反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

南宁:"高额回报"诱饵引人上钩 "绿城理财"传销头目落网

南派传销 2010-11-13 12:43780:广西新闻网-当代生活报梁如雪

  广西新闻网讯(记者  梁如雪)近日,有群众举报称,一个名为“绿城理财”的传销组织在南宁市西乡塘一带活动,有不少人陷入这个组织的“理财”陷阱。接到群众举报后,南宁市公安局高新分局刑侦大队将这个传销组织的“头头”抓获归案。

  据了解,今年初,一名云南籍的退休老人刘某在火车上认识了一名叫孙某的女子。孙某向刘某大肆宣传广西的开发热潮,力邀刘某到广西考察。10月份,刘某应邀来到南宁“考察”。孙某以北部湾开发为借口,抛出“国家支持并有高额回报”的投资建设项目,并以这个投资建设项目为诱饵,引诱刘某将50800元人民币汇到其账户上。

 

  没想到款项汇出后,孙某告知刘某,这50800元只是入门费用,还要拉拢人员入伙后才能得到提成。经过亲朋好友的提醒,刘某意识到自己被骗了。

  接到群众反映的情况后,高新公安分局刑侦大队立即与派出所联合,摸清了孙某暂住在科园大道荷塘月色小区,并于11月3日将孙某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人孙某供认:实际上,她所说的建设项目,只是一个名为“绿城理财”的,以拉人头方式进行纯资本运作的传销组织。同时,孙某对她骗取刘某信任,拉刘某入会的行为供认不讳。

  11月3日,孙某被南宁警方刑事拘留。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号