反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

来宾查获三起异地传销案 抓获8名传销头目扣车3辆

南派传销 2011-02-24 12:15525广西新闻网-南国今报黄显巧 庞龙

       广西新闻网来宾讯(记者黄显巧 通讯员庞龙)来宾市市政府大楼竟被传销人员解说成是“传销总部”。近日,来宾市打传执法人员在市行政中心广场巡查时,连续查获涉嫌在南宁、宾阳等地从事传销活动的传销组织体系,抓获8名传销头目,暂扣涉案车3辆。

  20日中午,来宾市打传人员在市行政中心广场执勤时发现,3男2女共5名外来人员正对着市行政中心大楼指指点点,不时还拿着手机对着大楼拍照。当执法人员走近他们时,他们没有主动散开,而是继续利用政府大楼进行所谓的“阳光扶贫工程”宣传讲解,疑似传销组织者利用市行政中心大楼的外观及浮雕图案,给新人洗脑授课。执法人员出示证件依法传唤他们接受进一步审查时,一年轻人立刻激动起来,开始推搡、辱骂执法人员,其他人员也抗拒配合接受调查。为避免场面失控,执法人员采取强制措施将这5人一并带回了市打传队。

  据当事人刘某等5人供述,他们同属一个传销体系,特地于20日上午驾车从南宁到来宾市行政中心广场,想考察所谓的“阳光扶贫工程”业务。原来,该传销组织打着“百企入桂干细胞工程”的幌子在南宁市从事所谓“纯资本运作”,通过五级三阶制的运作模式,以缴纳入门费6.98万元为起点取得发展下线的资格,并且只有发展的下线人员越多,获得的提成就越多,其实质就是传销活动。在这个体系里,刘某已属业务经理级别,郭某、张某、江某则属业务主任级别,而高某则是刚刚被骗到南宁不久,还没有办理申购。

  当天下午,打传队又在市行政中心广场查获两起同类型的传销案件。来宾市工商部门有关负责人介绍,来宾市政府大楼最近已经成为打传队员重点巡查的地点。因为根据抓获的传销人员供述,有人已经利用来宾市政府大楼的外观图案、包括阶梯数量等,形成了有关来宾市就是传销体系当中的“阳光扶贫工程”、纯资本运作工程的试点城市,市政府大楼就是“工程总部”等一整套骗人的理论。

  目前,公安机关已经对抓获的8名传销头目予以刑事拘留,案件还在进一步调查中。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号