搜索

来宾传销经理猛醒悟 写歌励志向新生

时间:2011-11-22 11:28来源:广西法治日报 作者:卢林峰 点击:
传销经理猛醒悟 写歌励志向新生 □平安广西网/广西法治日报记者卢林峰 特殊学校特殊环境,教育一批特殊的人。认错服法接受教育,学习政治学文化学技能11月17日,在广西第四劳教所开展的传销劳教人员现身说法活动中,这首名为《特殊学校之歌》的歌曲在全体传

传销经理猛醒悟 写歌励志向新生

□平安广西网/广西法治日报记者卢林峰

  “特殊学校特殊环境,教育一批特殊的人。认错服法接受教育,学习政治学文化学技能……”11月17日,在广西第四劳教所开展的传销劳教人员现身说法活动中,这首名为《特殊学校之歌》的歌曲在全体传销劳教人员的歌唱下,响彻劳教所上空。歌声坚定有力。这首歌的作者正是目前在这里劳动教养的传销人员田新(化名),一个曾被儿子、儿媳妇骗入传销团伙,继而自己又将妻子及亲人全部骗来搞传销的劳教人员。从身陷传销到写歌警省人们远离传销“泥潭”,田新有着怎样的心路历程?

被儿子骗入传销泥潭

  一脸慈善,敦厚老实,说话和和气气,见到田新,记者实在无法将他与非法传销人员联系在一起。

  今年53岁的田新是陕西省宝鸡市人,毕业于西安音乐学院。曾在中学当过老师,后来又到当地一家国企的工会担任文工团团长。因企业效益不好,提前退休的田新利用自己优势办了音乐培训班,一个月下来,也能轻松挣到5000元,日子过得也安心舒适。

  今年4月,一直在广东东莞某酒店做厨师的儿子和儿媳妇突然给田新打来电话,说他们已经到广西来宾市准备开家酒店,叫他一定要来看看。

  听到儿子和儿媳妇挣了钱,田新十分高兴,很快把手头的事情处置好,坐上了南下的列车。

  到达来宾后,田新发现,儿子和儿媳妇不但没有筹办酒店,还一直带着他去听讲座,原来,儿子和儿媳妇已经加入传销组织。10多天后,田新也身不由己地成为了其中一分子。

  正式加入传销组织后,田新开始接受任务,推销3800元一套化妆品。“累计达到了65份以上就是部门经理,一年时间就可以拿到380万元!”一夜暴富的梦想鼓动着田新,他将积蓄取出来,一下子买了11份。随后,田新将妻子和小儿子叫到来宾一起参加传销,妻子又拉了自己的两个侄子下水。就这样,田新一家有8人加入了传销组织,投入了将近30万元。田新也由此升到经理的位置。

扭送上线到公安机关

  今年8月17日,田新看到媒体刊登打击传销的报道,他静下心来思考,从加入到说谎话骗亲人,这个经济邪教的毒让自己越陷越深。不能再这样下去了!他马上召集亲人商量,一起前往上线的住处,将上线扭送到公安机关后,一家8口全部去自首。

  因教唆他人违法犯罪,田新和儿子、儿媳妇3人同时被处以一年的劳教,父子俩在广西第四劳教所,儿媳妇则在广西女子劳教所接受劳动教养。

  刚进入劳教所,田新有着很强的抵触情绪。自己将上线扭送公安机关并投案,还被劳教一年,这让他很不服气。管教民警经常找田新谈心,进行说服教育。在说法释理的同时,管教民警还在生活上给予了关心和帮助。田新患有高血压,管教民警经常带他去看病。很快,田新认识到了自己的错误,尽管自己是受害者和被骗者,但自己也骗了他人,自己真的错了。

写歌共勉学员改过自新

  认识到自己的错误,田新决心醒悟过来,决心脱胎换骨,重新做人。

  在劳教所,田新发现传销劳教人员文化水平参差不齐,有的学员认错了,但有的始终认为没错。田新尽可能地帮助他们摆正心态,以积极的态度面对改造。同时,田新也开始在思考:如何帮助大家一起认识传销的真面目和危害。很快,田新想到了自己的特长,他决心写一首歌,用歌声来帮助大家一起接受教育。

  今年中秋之前,田新找到了劳教所领导,说出自己的想法,想用自己的心声去呼唤他人醒悟。劳教所领导对田新的想法非常重视,当即表示支持,并鼓励田新好好写歌,好好作曲。

  中秋节前后3天,田新一直在构思,从作词到谱曲,数易其稿,终于将作品完成。

  “特殊学校特殊环境,教育一批特殊的人。认错服法接受教育,学习政治学文化学技能,积极参加生产劳动,遵守社会公德讲文明。嗨嗨,劳教所特殊学校,教育一批特殊的人。遵纪守法服管教,劳教守则要做到,矫正恶习做新人,立志成材报祖国。劳教所特殊学校,培养社会主义新人。”

  在这首歌的歌词中,田新把劳教所比喻为特殊学校,鼓励大家认错服法接受教育,好好学习政治文化技能。在谱曲中,田新将曲调定位为坚定有力,采用进行曲形式。这首《特殊学校之歌》完成后,广西第四劳教所组织田新教全体传销劳教人员学唱,于是每天歌声都响彻劳教所上空。

  “忘掉昨天,面对今天,拥抱明天,这是我写这首歌的主要目的。”田新说,也告诫世人要像远离毒品一样远离传销。

顶一下
(24)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容