搜索

安庆警方破获“天津天狮”特大抢劫案件 8名传销犯罪嫌疑人落网

时间:2013-10-08 10:47来源:安庆新闻网 作者:修ゞ心︷的痛 点击:
国庆期间,安庆市公安局宜秀分局经过3天时间的艰苦奋战,成功侦破一起新型特大抢劫案件,一举抓获郭某、高某、孙某、林某、李某、王某、杨某、吴某等8名涉案犯罪嫌疑人,摧毁一个分工明晰、性质恶劣的抢劫犯罪团伙。 受害人称受骗后钱物被抢一空 9月27日,江

 

      国庆期间,安庆市公安局宜秀分局经过3天时间的艰苦奋战,成功侦破一起新型特大抢劫案件,一举抓获郭某、高某、孙某、林某、李某、王某、杨某、吴某等8名涉案犯罪嫌疑人,摧毁一个分工明晰、性质恶劣的抢劫犯罪团伙。

受害人称受骗后钱物被抢一空

       9月27日,江苏人王某通过手机向安庆市公安局宜秀分局刑警大队报警,称自己被网友“寻找有缘人”骗到安庆长江大桥附近的一间出租屋内,不仅受到四人毒打,还被抢走随身携带的钱物和四万多元借款。时值平安夏秋社会治安整治行动进入高潮,竟然还有人顶风作案,引起震惊。市公安局迅速组成由刑侦等部门参加的指导组,指导、协助辖区宜秀分局开展案件侦破工作。在基本核实报案人报料真实性的基础上,宜秀分局立即成立由主要领导协调、分管领导负责、精干侦查员侦办的专案组,自定3天期限,全力侦破该案。期间,专案组全体成员不分白天夜晚,放弃休息,在市局专家的指导下,集中精力查案情、查疑犯、查窝点、查踪迹,至9月30日17时,查清了案件,一个以网络和传销为手段,抢劫财物的8人犯罪团伙终于浮出水面。

深夜张大网全歼嫌疑人

      9月30日17时30分,听取案件进展情况汇报后,安庆市副市长、公安局长范先汉指示市、县两级公安机关密切协作,通过信息合成战、警种一体化,在“十一”前,抓捕全部涉案人员,向国庆献礼。市公安局副局长方智召集机关相关警种负责人和宜秀分局领导,安排部署抓捕和审讯工作,并在指挥部坐镇,指挥协调抓捕行动。宜秀分局迅速做好警力、车辆、审讯场所等准备工作,并制定周密细致的抓捕方案。当晚19时,由市局机关各警种10名骨干成员和宜秀分局刑警、经侦、永安派出所40名民警组成的抓捕队,全部集结到位。根据警情的变化,20时,抓捕队分成3个小组,秘密进入到市区双井街附近一出租房边和206国道边迎春花苑小区2个可疑房屋处,隐蔽守候,随时待命出击。时间一分一秒过去,犯罪嫌疑人始终不露行踪。是暴露了目标,还是侦查出现了差错?现场指挥员们焦急难耐的等待着最新消息,大家都期盼着犯罪嫌疑人的行踪、信息尽快出现,确保能在凌晨前完成抓捕任务。23时20分,现场侦察人员传来了激动人心的消息,8名犯罪嫌疑人已分别潜回到各自的房屋内,并自认为安全地关门睡觉了。23时30分,一声令下,三路抓捕小组按照预定方案,对目标房屋进行四面合围,多名侦查员迅速破门而入,以迅雷不及掩耳之势,将来不及反抗的嫌疑人牢牢制伏。同时,还在迎春花苑2处房屋内控制了30余名传销人员。经过现场搜查、审问、辨认、核对,10月1日凌晨,混杂在传销人员中的“强子”等八名犯罪嫌疑人被全部揪出,落入了法网。

团伙抢劫初现端倪

 

      10月1日凌晨4时,8名犯罪嫌疑人全部被集中到宜秀分局刑警大队办案中心。该大队20名侦查员顾不上休息,在分局领导和大队领导的带领下,按照二人一组的分工,对嫌疑人员开展突击审讯。起初,8名犯罪嫌疑人总是以搞传销为借口,百般回避侦查员的提问。底数十足的审讯民警面对嫌疑人的狡诈,不急不燥,他们采取迂回战术,发挥审讯技巧,适时拿出各种有力证据,直到当日深夜,最终迫使8名犯罪嫌疑人不得不如实交代了自己的真实身份和抢劫犯罪行为。根据犯罪嫌疑人的交待,敦某等8人犯罪团伙,于今年下半年从外省转移到安庆,以骗受害人参加传销组织为动机,由杨某用“寻找有缘人”的网名,在网络上结识网友,专门骗取离异、单身和夫妻感情不合男子的信任、好感,在时机成熟时,邀请上当网友来安庆见面。当网友到达安庆时,杨某又以身体不适等为由,安排“弟媳”吴某到车站接网友,并带到郭某等人的住处。当受骗网友进入房间,立即便失去自由,郭某等人先是游说网友参加推销“天津天狮”牌安利产品的传销组织,并拿出购买10份以上的“份子钱”。如果受骗网友不愿意,或者想离开,马上就会受到暴力威胁、集体殴打,直到钱物被洗劫一空。9月23日,受骗人王某应邀从江苏赶到安庆,准备同“寻找有缘人”见面,傍晚在车站由吴某接送到迎春花苑一间出租屋时,感觉不对头,准备逃跑,被郭某等人抓住后,不仅强夺了他随身携带的手表、戒指等全部财物,还用捆绑、打耳光等暴力手段,强迫王某联系朋友借钱“凑份子”。王某在失去自由的情况下,先后向十几个朋友借了4万元钱汇到银行卡上,随后全部被李某、王某取走。9月25日,郭某等人见王某还“听话”,就放走他并威胁不能报案。王某侥幸脱逃回家以后,在朋友的劝导下,向公安机关报了案。

      目前,八名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容