搜索

北海东盟自贸城现传销物品 执法人员“一锅端”

时间:2013-12-29 09:14来源:北海晚报 作者:黄金敏 点击:
执法人员查获伪装成普通酒类商品的传销物品。 黄金敏摄 本报讯(记者 黄金敏)12月27日,市工商部门联合公安部门、市烟草专卖局,开展查处含传销内容商品专项行动,在位于北海大道的九福东盟自贸城,从茶酒店、特产店、礼品店里,查获大量伪装成普通茶酒类商


    执法人员查获伪装成普通酒类商品的传销物品。 黄金敏摄
 
    本报讯(记者 黄金敏)12月27日,市工商部门联合公安部门、市烟草专卖局,开展查处含传销内容商品专项行动,在位于北海大道的九福东盟自贸城,从茶酒店、特产店、礼品店里,查获大量伪装成普通茶酒类商品的传销物品。
 
    据市工商局反不正当竞争执法科科长沈晶介绍,12月20日,4名受骗的外地游客来到市打传办举报:九福东盟自贸城里有很多涉及传销内容的酒类、茶叶、挂历、扑克等商品。
 
    根据他们提供的线索,工商部门执法人员穿便衣来到九福东盟自贸城进行调查摸底。执法人员发现,商场里有很多店面都在销售含有传销内容的酒类、茶叶、扑克,还有一些没有进口标识的卷烟。
 
    27日,工商部门联合公安部门、市烟草专卖局,对该商场开展查处含传销内容商品专项行动。当日上午,执法人员来到九福东盟自贸城二楼,对茶酒店、特产店、礼品店逐一检查。经检查发现,很多酒和茶叶包装上写着“此酒献给北部湾的开拓者“、“阳光工程”、“风生水起”、“抢抓机遇,捕获先机”、“红资本色”等字样;市烟草专卖局执法人员还查出不少来自越南的走私卷烟。
 
    据统计,执法行动共检查经营户18户,查扣酒类359瓶、茶叶87盒、扑克34副,卷烟1666.1条。
 
    据执法人员介绍,店铺经营这些含传销内容的商品,本意不在于酒、茶,而在于包装上印刷的蛊惑人心的传销内容。执法人员提醒消费者,不要购买类似商品,发现后最好能向有关部门举报
顶一下
(10)
83.3%
踩一下
(2)
16.7%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容