搜索

九江警方破获一起合肥“连锁经营”组织领导传销活动案

时间:2014-05-08 10:08来源:今视网九江频道 作者:施凡 邵萍 点击:
5月6日,江西省德安县公安局通报了该局破获的一起组织领导传销活动案,涉案金额达200余万元。 2月23日,家住德安县城的董某(女)报案称,其被妹夫叶某及詹某(女)等人以从事连锁经营为名骗到安徽合肥搞传销。接到报案后,德安警方立即成立专案组展开侦查工
 
  5月6日,江西省德安县公安局通报了该局破获的一起组织领导传销活动案,涉案金额达200余万元。
 
 
  2月23日,家住德安县城的董某(女)报案称,其被妹夫叶某及詹某(女)等人以从事“连锁经营”为名骗到安徽合肥搞传销。接到报案后,德安警方立即成立专案组展开侦查工作,犯罪嫌疑人叶某、詹某于3月23日被依法逮捕。
 
 
  警方通过调查发现,2012年初,犯罪嫌疑人詹某在安徽省合肥市某开发区参加名为“连锁经营”的非法传销组织,为了达到骗取钱财的目的,詹某以加入“连锁经营”即可在两年内获得高额回报为诱饵,采取“拉人头”发展下线的方式,先后诱骗叶某等多人加入该传销组织。叶某加入后,又先后在德安县、湖北省潜江市发展了三十余名亲戚朋友成为下线,前往合肥从事传销活动。至2013年初,犯罪嫌疑人叶某、詹某均已达到该传销组织“老总”级别。
 
 
  据办案民警介绍,该传销组织实行“五级三阶制”的传销模式,即通过“绩效”完成情况来“升职”,主要分业务员、推广员、主任、经理、老总5个级别从事传销活动,要求参加者缴纳申购款购买“份额”获取加入资格,上线人员依照层级的级别瓜分下线的申购款非法获利。该组织宣称按照这种模式,只要下线达到一定数量就能晋升到“老总”级,直接参与分红,在两年内获得1040万元回报。
 
 
  据了解,犯罪嫌疑人叶某在参加传销组织之前家庭幸福,有着自己的事业,从事传销活动以后,暴富梦想不仅没有实现,而且夫妻离异,债台高筑,整天忙于四处躲债。
 
 
  民警提示,这种传销主要利用“杀熟”手段骗人骗钱,千万不要碍于情面抱着先试试看的心理盲目加入,否则会深陷传销泥潭不能自拔。如果发现涉嫌传销的组织或人员,或发现自己被骗误入传销,一定要保持理智,设法尽早脱离传销组织,并及时向工商、公安部门举报。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容