反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

合肥包河区一传销窝点衣橱里藏的“等级图”牵出传销头目

南派传销 2014-10-27 13:21649市场星报崔璐 张敏
       10月24日上午7时许,合肥市包河区打传办联合工商、公安、城管等多个部门,分成几组开始对前期摸排过的疑似传销窝点进行核查。就在登记出租屋信息时,意外查获一名传销头目。
 
        当天,一组执法人员抵达振徽苑小区16栋11楼的出租屋门口时,巧遇一男一女有说有笑从屋内出来。看到门外身穿制服的执法人员,二人顿时慌了神,企图低头溜走。执法人员将其拦下,经过询问,女子姓夏,40岁,与身旁的男子为朋友关系,两人均居住在这间出租屋内。女子声称来合肥是准备开“保险公司”,却无法提供任何证明。执法人员从两人手机中发现许多与传销有关的信息,但夏某称是因为她手机被外人“借走”过。
 
        见此情况,执法人员进入出租屋内,在租客的监督下对房间进行了检查。当检查到夏某居住的房间内,执法人员试图打开衣橱,却遭到她大声喝止“不许开”。
 
     果不其然,在衣橱的角落里,执法人员查获到大量摆放整齐的传销资料,其中有6张组织“架构图”,里面形如金字塔般的图标直接将夏某推向“头目”的位置。
 
        面对这些材料,夏某仍不断辩解。细心的执法人员对名单和其手机通讯录进行比对,发现证据确凿。目前,夏某及其同伙已被移交公安机关调查处理。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号