反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

南京年轻妈妈忙着搞传销孩子得了黄疸竟不知

南派传销 2015-04-09 09:57451中国江苏网孙玉春
  昨天上午,现代快报记者和南京市浦口区工商局经检大队以及浦口公安分局打击传销专业队人员一起,在天润城查处两处传销人员居住地,现场将10名涉嫌传销人员带回调查。令人无语的是,有个年轻妈妈,带着两个月大的儿子住在传销窝点,忙着搞传销,孩子得了黄疸竟然浑然不知。
 
  堵在门口抓到多名传销人员
 
  昨天上午10点,现代快报记者跟随执法人员来到天润城12街区某幢606室,该房子被举报有5名传销人员居住。大家等在门口,一年轻女孩走了出来,她的眼神有点躲闪,民警询问她是干什么的,“走错门了。”女孩说。
 
  执法人员示意女孩先别走,并带着到楼上检查,不出所料,该女孩的手机有跟传销人员互相来往的信息。经了解,女孩姓刘,四川人,自称是网友喊她来打工。
 
  记者和执法人员到了606室门口,敲门却始终无人应答。执法人员试着到7楼,看到一名中年男子拎着一袋青菜在楼道里,便询问其“干什么的”。
 
  一番盘问,男子承认,他没有正式工作,再检查其手机和随身物品,发现传销上课笔记等资料。
 
  就在这时,电梯开了,出来一男一女两个年轻人,也是各拎着一袋蔬菜,见到执法人员,在里面不出来了,“干什么的?”“走错门了。”“不要走!”果然,又是两个传销人员。
 
  女子带着孩子搞传销
 
  据举报人称,606室有5名来自福建的传销人员。由于敲门没人开,警方准备强行开锁。这时,里面人开门了。
 
  进去之后,和704一样,里面十分简陋,每个房间只有一张床和一个行李箱以及一些生活用品。经检查,里面的女子李某,去年底从福建被人叫到南京来,来的时候她已经有7个月的身孕,是和丈夫一起来的。
 
  在房间里,执法人员看到一个孩子正在熟睡,孩子只有两个月大。过了一会儿,孩子醒了。李某抱起孩子,脸上露出了有点尴尬的笑容。执法人员说:“孩子一看黄疸就很严重,你是母亲唉,忙着搞传销都不知道照顾孩子,赶紧给孩子后背多晒晒太阳,孩子遭罪噢!”
 
  浦口区工商局经检大队副大队长曹建军说,对于这次查到的传销人员,如果是一般人员,只能是进行宣教,希望其能悔悟。如果查到有组织领导传销的,则按照《刑法》相关规定交由公安部门继续处理。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号