搜索

一旦接获举报 马警将开档查南宁“资本运作”投资案

时间:2017-11-12 09:12来源:东方日报 作者:林凌峰 点击:
反传销咨询救助网8月26日讯 (编辑:王文兵)马来西亚全国商业罪案调查部副总监拿督达朱丁指出,警方对于受南宁投资计划而被骗的局面感到忧虑,因此呼吁曾因该投资计划而被骗的公众,即日起向警方作出投报,以让警方进行调查。 「警方注意南宁投资计划已久,
        反传销咨询救助网8月26日讯  马来西亚全国商业罪案调查部副总监拿督达朱丁指出,警方对于受南宁投资计划而被骗的局面感到忧虑,因此呼吁曾因该投资计划而被骗的公众,即日起向警方作出投报,以让警方进行调查。
 
     「警方注意南宁投资计划已久,但一直没有公众前来向警方投报。也许受骗者曾向中国公安局投报,但这些人更应该向我国警方报案,只有这样,才可以将幕后操盘手绳之以法。」
 
未有受骗者投报
 
 
       他说,警方一旦接获公众的投报,将会立即开档进行调查,并通过国际刑警组织与中国公安局联繫以交换情报。
   
     「至今为止,警方对于究竟有多少人因南宁投资计划所骗毫不知情,也不清楚被诈骗金额有多少,因为并没有受骗者向我国警方提供详情。」
 
        近日,因隆市华联花园的华裔女商人遭枪杀案,使到南宁投资计划再次成为公众焦点,全国警察总长丹斯里卡立更因此发出警告,公众需提防包括南宁投资计划在内的快速计划骗案,以防成为受害者。
 
        他说,公众若对任何投资公司有疑问,可向大马公司委员会(SSM)进行查询,也可以浏览国家银行的官方网站,以查看相关公司是否被列入黑名单。
 
以高回酬洗脑
 
 「『天下没有白吃的午餐』,如果一件事情听起来好得难以置信,那么就真的不可相信。」
 
        所谓的南宁投资计划,是近年在我国坊间兴起的金字塔投资方案,有关方案宣称只需要投资69800人民币(约4万1700令吉),并另外拉3人(下线)参与方案,就可在2年内获利超过百倍,获取超过1000万人民币(约600万令吉)的回酬。
 
     公众参与「南宁之行」后,相关人士在7天内带领团员参观房地产计划,不断以高回酬进行洗脑,基于许多人加入南宁投资计划后,均有另外拉人加入,在担心本身也会被牵连下,至今仍无人向我国警方报案。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容