搜索

合肥“连锁经营”传销头目竟然想行贿平事

时间:2017-11-12 09:08来源:安徽法制报 作者:李玲 点击:
反传销咨询救助网8月27日讯(编辑:王文兵) 一个电话求助牵出一个涉案500人的传销团伙;团伙成员被抓,传销头目竟前往派出所打探称愿花钱平事。 8月24日,肥东县公安局通报,随着最后一名嫌疑人瞿某落网,这起由该局侦办、公安部督办的特大组织领导传销活动
         反传销咨询救助网8月27日讯  一个电话求助牵出一个涉案500人的传销团伙;团伙成员被抓,传销头目竟前往派出所打探称愿花钱平事。 8月24日,肥东县公安局通报,随着最后一名嫌疑人瞿某落网,这起由该局侦办、公安部督办的特大组织领导传销活动案终于尘埃落定。
 
       2014年6月17日,肥东县公安局经侦大队接到一外地人电话报警,称其外甥女彭某陷入传销,要求解救。警方前往清查未果,遂将与彭某同住一室的女子带至辖区派出所审查。令人哭笑不得的是,在审查的过程中,一外地口音的蔡姓男子至派出所打探,称愿意花钱将此事摆平。获取这一重要信息后,办案民警当即对该男子进行审查,结合前期经营掌握的材料,终于查证该湖北籍男子蔡某涉嫌组织领导传销活动罪。
 
       但蔡某拒不交待其他同伙,鉴于传销犯罪的团伙性和特殊性,警方另辟蹊径,根据掌握的初步线索,继续扩大战果,锁定了蔡某父亲和张某某等人,并成功将几人抓获。
 
       审讯中,几人交待了盘踞在肥东县城的以龚某某为首的特大传销组织团伙。根据嫌疑人的辨认和对龚某某等人资金流向的调取和梳理,警方绘制了一张多达300余人的申购资金表,涉案资金高达1300余万元。同时民警还不断前往湖北、湖南、河南、广东等地进行取证,最终形成了一张以龚某某为头目的传销组织网络结构图,涉案的传销人员多达500人。
 
       2015年3月以来,龚某某、赵某、蔡某、郭某等9人为骨干分子相继落网,并分别被判处有期徒刑一年半至八年半,同时被判处罚金四万至四十万元。
 
        前不久,最后一名嫌疑人瞿某也被抓获归案,至此,这起由公安部督办的特大组织领导传销活动案成功告破。目前,瞿某已被起诉至检察院。
 
       警方同时提醒,一旦发现小区内有疑似传销人员租住、聚集,应及时拨打110报警电话,由警方进行查处。如有需要解救的涉传人员,应先与警方联系,由警方予以解救,不应贸然前往涉传窝点,以免造成不必要的纠纷,甚至演化成暴力案件。 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容