搜索

徐大发:“钞票雨”能否冲走传销“恶根”?

时间:2017-11-12 09:05来源:荆楚网 作者:徐大发 点击:
反传销咨询救助网8月31日讯(编辑:王文兵)8月23日,家住江苏常州兰陵地区的徐老太(化姓)散步时,突然在地上发现一张五十元纸币,捡起来后,她发现上面写了救命、110等字样。令她没想到的是,第二天,老太又在附近地上发现了一个小纸包。打开一看,包里有
        反传销咨询救助网8月31日讯 8月23日,家住江苏常州兰陵地区的徐老太(化姓)散步时,突然在地上发现一张五十元纸币,捡起来后,她发现上面写了“救命”、“110”等字样。令她没想到的是,第二天,老太又在附近地上发现了一个小纸包。打开一看,包里有一百多元现金和一张身份证。钞票上面依然写着“救我,传销、顶楼”等。这下,徐老太感觉事出有因,便带着这两天捡到的钱和身份证到了小区居委会,并在工作人员的帮助下报了警。
 
         很佩服这名陷入传销狼窝的求助者,小伙子凭借机智成功自救,虽说为此耗费七八百元的“成本”,但与其陷入传销窝点失去自由相比就很值。
 
       小冯的“钞票雨”自救发出了一个信号:传销活动仍然在潜藏猖獗。对小冯的个体营救还远远不够,还需进一步下大力气严打传销活动。
 
        早在十一年前,我国就出台了《禁止传销条例》,这么多年来我国也先后开展过多种整治活动,但传销活动一直在兴风作浪。
 
        一些不法分子打着“直销”、“连锁经营”等幌子从事传销活动,并常常与非法集资、诈骗等违法犯罪活动交织在一起。他们哄骗大量群众从事异地传销,并使传销向经济欠发达地区和农村蔓延。此外,当前传销组织与执法部门的对抗有所加剧,而且手段更加隐秘,方式更加多样。
 
      传销或变相传销的诈骗手法很多:以办理高额透支信用卡和推荐下线可获高额回报的变相传销;以投资新上市的股票可获高额分红的变相传销;以推销螺旋藻、消基素、高能量笔等保健产品可获高额回报的变相传销;以投资保健器材和体育用品可获高额回报的变相传销;以投资教育和投资影视制作可获高额回报的变相传销诈骗手法。
 
        常以“拉人头”、团队计酬、收取入门费等方式以及通过互联网、假借直销名义进行的传销活动。以介绍工作、从事经营活动等名义,欺骗他人离开居所地非法聚集,并限制人身自由的行为;打着职业介绍、招聘兼职等幌子,诱骗学生参加传销的行为。而且传销分子专门诱骗亲友熟人,一旦上当上钩就会被洗脑,鼓动加入人员产生发财梦。对一些没上贼船的明智人士则限制其自由,采取威逼利诱甚至用暴力手段逼其成为下线。
 
        对传销分子的打击不能放松,要铲除传销赖以生存的土壤,直到连根拔起。不妨集中力量查处涉及地域广、参与人员多,以及通过互联网传销、利用传销非法集资等社会危害严重的重点案件,严惩从事传销活动的单位、组织者和骨干分子,摧毁传销网络。工商、公安等有关职能部门只要用心去办,紧密联系群众整治打击,铲除传销恶根就不难。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容