搜索

河北三河公安追踪半年 两“民间自愿互助理财”传销头目落网

时间:2017-09-19 10:55来源:法制晚报 作者:杨雅琳 点击:
近日,有28名民间自愿互助理财传销头目,在燕郊一家KTV内聚会时,被民警一举抓获。法制晚报看法新闻记者获悉,目前,又有两名传销头目落入法网。 据河北省三河市公安局通报,2017年3月20日8时许,市民李某某等人报警称:顾某某、陈某等人以民间自愿互助理财
        近日,有28名“民间自愿互助理财”传销头目,在燕郊一家KTV内聚会时,被民警一举抓获。法制晚报·看法新闻记者获悉,目前,又有两名传销头目落入法网。
据河北省三河市公安局通报,2017年3月20日8时许,市民李某某等人报警称:顾某某、陈某等人以“民间自愿互助理财”资本运作为名,在三河市燕郊开发区某小区拉人头,发展下线,进行传销犯罪活动。
 
         接到报警后,三河市公安局高度重视,立即对报案人反映的问题展开调查。经查,该传销组织由下往上划分为六个级别分别是:发展层、A岗、B岗,C1级别、C2级别、C3级别,其中顾某某属C2级别,陈某属C3级别。民警掌握了两名犯罪嫌疑人的犯罪信息后立即展开抓捕工作,但两人已潜逃外地,三河市公安局遂对两人的出逃路线和行踪线索进行持续的跟踪调查。
 
          2017年9月12日,三河市公安局民警通过跟踪调查和信息研判,得知犯罪嫌疑人顾某某已返回江苏省淮阴老家,遂立即与淮安市公安局淮阴分局经侦大队取得联系,一举将犯罪嫌疑人顾某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人顾某某(男,江苏省淮安市人)对组织领导传销活动的事实供认不讳。
 
        2017年9月14日,三河市公安局民警获得重要线索:犯罪嫌疑人陈某将返回江苏省淮安市老家,遂再次与淮安市公安局淮阴分局经侦大队取得联系,在淮安市淮阴区某小区将犯罪嫌疑人陈某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人陈某(男,江苏省淮安市人)对组织领导传销活动的事实供认不讳。
 
         目前,涉嫌组织领导传销罪的犯罪嫌疑人顾某某、陈某已被三河市公安局依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。
 
法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容