搜索

传销陷阱涉险记:他刚被外甥骗到北海,打传队就来了

时间:2017-09-22 13:13来源:北海日报 作者:姚浩燕 点击:
刘青(化名)很倒霉,他刚到北海,当天晚上就被破门而入的打传队员给抓了。但刘青也很幸运,正是因为这次被抓,让他在传销的门外及时止步,还能把他陷在传销窝里的外甥带回老家。 刘青告诉记者,自己是接到外甥王博(化名)的电话才来北海的。之前他在北京的
    刘青(化名)很“倒霉”,他刚到北海,当天晚上就被破门而入的打传队员给抓了。但刘青也很幸运,正是因为这次被抓,让他在传销的门外及时止步,还能把他陷在传销窝里的外甥带回老家。
 
    刘青告诉记者,自己是接到外甥王博(化名)的电话才来北海的。之前他在北京的一个建筑工地打工,外甥说自己在北海承包了一个电焊车间做工程,身边没有能信得过的人,希望舅舅能过来帮他管账,一个月给他6000元工资。刘青接完电话非常高兴,觉得外甥长大了,创业了,出息了。当时刘青刚在一个工地做完活,正打算带着血汗钱回内蒙老家做点小生意。他想,可以先去北海一段时间,帮外甥把小厂子做上轨道,然后再回老家。
 
    到北海的当晚,刘青住到了外甥租来的房子里,外甥跟他说,今晚好好休息,先痛快地玩上几天,再具体谈工作的事。半夜,刘青睡得正香,突然听到有人大声地拍门、说话,他迷迷糊糊要去开门时,就被破门而入的打传队员给抓了。
 
    到了打传队,刘青才知道,原来自己的外甥根本没有承包车间做工程,而是进了传销组织,而自己,就是他要发展的下线新人!
 
    刘青如五雷轰顶,痛心疾首!他告诉记者,姐夫为了挣钱养家,一直在北京的工地打工,姐姐和外甥留在老家生活,那时候他也在老家,姐姐有病,他一直很心疼这个外甥,非常照顾他,给他零用钱、去帮他开家长会、带他去玩去看病,王博初中毕业后,还帮他找工作,手把手教他做电焊……一直到他去了北京,甥舅两人还经常通电话,感情一直很好。他想不明白,自己对外甥那么好,为什么他要害自己,把自己拖下水去做传销!而且,王博不仅骗了自己,还骗了他爸爸,他之前跟他爸爸说自己跟人合伙在北海承包车间做电焊,需要钱投资,他爸爸就把这些年在北京打工攒的几万块钱汇给了他。那可是他爸爸的血汗钱啊,早上3点出门上班,晚上9点才能休息,辛辛苦苦攒下来的钱,他怎么就那么忍心,把它拿去做了传销!       打传队让两人对质,两人说着说着,不禁抱头痛哭起来。
 
    “我现在心里非常愧疚,不知道该怎么面对爸爸和舅舅。”王博对记者说,今年4月,朋友邀约他来到北海,经过一段时间的了解,他觉得“1040工程”是致富的好机会,而且不用像以前做电焊工那么辛苦,于是就借口要创业,向爸爸要了7万块钱。缴了69800元后,推荐人让他把亲朋好友的名字和基本情况都列出来上缴。推荐人和经理帮他选定了将舅舅刘青作为发展下线的人选,还帮他编了一套说辞,并不断催促他打电话,于是他就给舅舅打了电话。万万没想到,舅舅来的当晚就被抓了,而自己曾经以为能轻松赚钱的行当,原来竟是传销!现在钱打了水漂,还伤了亲人的心,真不知如何面对。
 
    海城区打传队队员告诉记者,一般人都认为亲戚朋友不会骗自己,传销组织就是利用这种心理,鼓动新人去发展亲戚朋友当下线的。在传销窝点中,哥哥骗妹妹、儿子骗父亲都是常有的事,亲情在他们眼中成了筹码,很多人被拆穿后,就亲情难再续了。
 
    “年轻人没有社会阅历,被骗了走了弯路可以理解。钱没有了可以再挣,只要肯改正错误,以后好好努力工作就行。但如果回老家以后还执迷不悟,再去做传销,我就不会再原谅他了。”刘青最后这样说。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容