搜索

女子陷入郑州1040传 滴滴司机配合警方解救

时间:2017-11-20 23:52来源:滴滴聆听 作者:滴滴聆听 点击:
深夜,陷入传销的26岁女子,趁着传销人员熟睡,偷偷地拿回了自己的手机。她收拾好东西,准备逃离,才发现屋门被紧锁。她不敢打电话报警,害怕发出声响。情急之下,想到了滴滴打车,告诉了司机。司机及时报警,三方紧密配合,深夜搜查。 3小时后,安全解救出

深夜,陷入传销的26岁女子,趁着传销人员熟睡,偷偷地拿回了自己的手机。她收拾好东西,准备逃离,才发现屋门被紧锁。她不敢打电话报警,害怕发出声响。情急之下,想到了滴滴打车,告诉了司机。司机及时报警,三方紧密配合,深夜搜查。

3小时后,安全解救出了女子,司机才放心地离开。

凌晨3点的特殊订单

11月4日凌晨3点多,郑州市的滴滴司机张师傅刚送完一个乘客,又接到订单:从金水区龙子湖磨李社区出发,到郑州东站。他和往常一样,在司机端里给乘客发消息,准备到了接驾地点再打电话。

谁知,乘客马上回复:“救救我,报警,110。”张师傅还以为是恶作剧,又问:“你怎么了?”“我被传销控制了,求求你救救我。帮我报警!”“你在哪里?身份证号和姓名发我一下。”对方告诉张师傅,自己在磨李社区,具体哪一栋不清楚。张师傅觉得蹊跷,赶紧打110报警。

凌晨3点的特殊订单:滴滴司机解救深陷传销的女子

乘客与张师傅的聊天记录

警方接通后,非常重视,让张师傅帮忙获取女子具体的位置。挂了电话,他将自己的电话发给乘客,双方加了微信,共享位置信息。女子对小区不熟悉,不知道在几号楼但确定是在6层。然而,传销组织早已在窝点附近安装了信号干扰器。定位点一直变动,张师傅放大地图来回推理,判断出窝点应该藏在小区的4号楼或5号楼。

他马上将这个信息提供给警方,民警迅速出动。到达磨李社区后,逐一排查各栋楼的6层,寻找女子的线索。女子害怕自己的行为暴露,情绪激动。张师傅陪着女子在微信上聊天,不断转移她的注意力,同时获取更多有效信息。

原来,女子叫李雪,湖北十堰人,今年11月初,受朋友邀请来郑州做项目。到了地方发现办公室居然在小区里,也没有实际的项目,号称投资69800元,就能收益1040万。李雪察觉到异常,想要脱身,却被人跟踪,还被没收了手机。

11月4日凌晨3点,李雪跟同屋睡的另一名传销女孩说要上厕所,趁机将手机偷回,订了当天早上7:17从郑州东站出发的高铁票,想要离开这里。这时,她才发现屋门已经被反锁,没有钥匙根本没法脱身。

突然失联的30分钟

民警在小区里逐一排查,李雪躲在被窝里小心翼翼地发消息,张师傅坐在车里耐心疏导和安抚她,时间一分一秒地过去。

为了沟通更及时准确,张师傅将民警的电话给了李雪,双方加了微信联系。期间,李雪在微信上告诉张师傅,传销人员有响动。她躲在被窝里不敢发出丁点儿的声音。“你放心,民警已经到了小区,很快就能找到你的。”张师傅不断地安慰着。

“谢谢你,出去之后,当面向您表示感谢。”李雪不断地重复着这句话,她告诉张师傅,一定不要离开,要等她出来,陪她说说话。张师傅为了转移她的注意力,还和李雪开起了玩笑。

凌晨3点的特殊订单:滴滴司机解救深陷传销的女子

李雪与民警、张师傅的聊天记录

当晚赶到现场的黄警官回忆,他们把定位点最近一栋楼的6层搜查完,并没有发现李雪。定位信息不准,给搜救工作造成了难度。他们只好扩大搜索范围,在附近几栋楼每个单元的6层,挨家挨户敲门,逐一排查。

挂掉电话,张师傅又问李雪:“看到了一定记得回复一下。”他坐在车里,捧着手机等消息,担心发生状况。时间过得很煎熬,他下车跑到小区门口,四处张望,又无奈地返回车里。

“在吗?我很害怕。”半小时后,李雪终于回复,刚才是手机没电了。张师傅这才长舒了一口气,继续安慰李雪,让她描述更具体的位置信息。

被救后的激动与欣喜

时间到了早上6:00,天开始亮了,李雪更加紧张,害怕传销人员突然起床,情绪到了几乎失控的状态,她给张师傅发微信:“如果再找不到我,我就死定了!”

终于,6点50分左右,在连续排查了5栋楼之后,找到了李雪所在的传销窝点。民警们破门而入,迅速将传销人员抓捕。

李雪马上给张师傅发消息:“他们找到我了,我得救了。谢谢您!”看到这,张师傅终于放松下来,但他不确定是不是发生了意外,又打电话问民警,确认他们的确找到了李雪,他悬着的心才终于放下了。

到派出所录完口供,民警又开车将李雪送到了郑州东站。期间,她再给张师傅发微信视频,得知他已经离开磨李社区。张师傅接到了个7公里的订单后,又接到了个120公里的长远订单,从郑州到许昌。非常巧合,许昌正是张师傅的老家。

虽然一宿没睡,但张师傅精神抖擞。他心想,这么好的订单,能挣钱还能顺带把我送回家,难道是做了好事得到了上天的奖励?他十分激动,到家后,把协助民警救人的事讲给孩子听,3岁的儿子竖起大拇指对他说:“爸爸,你真棒!”

事后,李雪再回忆起这件事,对张师傅万分感谢。她计划着,等忙完这段时间,再去一趟郑州,一定要当面感谢救命恩人。

滴滴公益得知了张师傅的事迹后,给予他高度的评价,“危急时刻,张师傅敏锐地作出反应,坚持配合民警救出受害者,弘扬了社会正能量,值得广泛赞扬。”为此,“滴滴敢扶公益专项计划”授予张师傅“滴滴敢扶公益榜样”称号并给予5000元奖金,鼓励其正能量行为。

每位滴滴司机都是马路的使者,编织着城市路上的正能量,为褒扬出行过程中发生的这类见义勇为、拾金不昧、助人为乐等正能量行为,2016年7月,滴滴出行联手壹基金发起成立“滴滴敢扶公益专项计划”,倡导出行环境中的善行义举,共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。

文中“张师傅”和“李雪”均为化名

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容