搜索

长沙7名传销人员将上线拘禁 称:绑个人不算什么

时间:2017-11-21 21:49来源:武汉晚报 作者:杨蔚 点击:
为了讨回被骗钱款,7名传销人员竟然将自己的两名上线非法拘禁,并将其中一人押往安徽金寨,多亏了民警跨省救援,这场闹剧才得以收
为了讨回被骗钱款,7名传销人员竟然将自己的两名上线非法拘禁,并将其中一人押往安徽金寨,多亏了民警跨省救援,这场闹剧才得以收场。21日,记者从武汉经济开发区(汉南区)公安分局获悉,该案中的7名加害人和两名受害人全部被警方控制,分别以涉嫌非法拘禁和组织领导传销被予以刑事拘留。
 
男子被绑妻子不见 却拒绝警察帮忙
 
 
11月18日晚8点30分,开发区分局湖滨派出所接到报警,称三环边一酒店内有人被绑架。警方赶到酒店五楼一房间内,看到一位年轻男子双手双脚被绑,嘴巴还被宽透明胶封住。民警连忙帮其脱困,并将他带到派出所了解情况。
 
男子告诉民警,自己姓卞,34岁,是安徽省金寨县人。几个小时前他和妻子宋某来到酒店房间内,突然冲出四男三女,将自己和老婆按住,用胶带和电线捆住自己的手脚,并将他妻子宋某带走。半小时后,卞某跳到门口,反手打开房门摔出门外,隔壁房客看到后拨打了110。
 
意识到案情重大,民警不住追问细节,但卞某闪烁其词,还说不用民警帮忙,自己去解救妻子。
 
原来是传销组织“起内讧”
 
民警意识到一定有所隐瞒,经过两个小时的“攻心战“,卞某终于交代了自己和宋某是一个“1040阳光工程”传销组织的中层干部,窝点在湖南长沙,带走宋某的7人都是他俩发展的下线,每人都交了6万余元的“会费”。今年以来,7人一直在要求他俩退钱,但遭到了卞、宋二人的拒绝。
 
17日,卞、宋夫妻来到汉阳陶家岭办事,7人中的一名女性胡某打来电话,要求在她住的酒店见面交涉。18日下午夫妻俩来到事发酒店,就发生了前文中提到的一幕。卞某称对方威胁他,如果不退还他们7人40余万的“会费”,就将他的妻子宋某交给警察。
 
以为“绑个人”不算什么
 
 
开发区公安分局成立了以湖滨派出所、刑侦大队、巡逻大队组成的专案组。民警带着卞某分乘两辆车,于19日上午赶往金寨县。在当地警方的支持下,专案组很快确定了嫌疑车辆为一部灰色面包车,按视频轨迹判断该车仍在金寨县城,民警带着卞某在城内搜寻。下午4点,卞某看到一男子正在街上购物,此人正是嫌疑人之一的张某,民警立即上前将其控制。
 
据张某交代,他的6名同伙带着宋某仍在县城内,等待着卞某与他们联系。民警让张某通知同伙在县城一条商业街碰面。当天下午6点,现场布控的民警将赶来接头的嫌疑人一网打尽,将车上的受害人宋某解救。
 
经查,七名嫌疑人均为安徽金寨人,与卞、宋二人是同乡,自2015年起,他们7人先后被卞、宋发展为下线。在他们退钱的要求被拒绝后,几人怀恨在心,张某找来了潘某当司机,自己购买了胶带、电线等作案工具,让胡某在酒店开好房,做好了圈套等待卞、宋二人。张某表示,他们都以为“绑个人”算不了什么大事。
 
目前,张某、潘某、胡某等7名嫌疑人因涉嫌非法拘禁已被刑拘,卞某、宋某涉嫌组织领导传销被刑拘,作另案处理。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容