搜索

男子网恋遭遇骗婚损失8万余元 曾发现女方在广西做传销

时间:2017-11-29 09:32来源:中国江苏网 作者:韩震霞 点击:
射阳的孙先生在注册的婚恋网上邂逅了一女子,陷入热恋后不久两人订下婚约,然而这位准新娘在收取彩礼后人间蒸发。昨天,记者得知射阳警方成功破获一起婚姻诈骗案,抓获涉嫌通过婚恋网站平台,以恋爱、结婚为名骗取钱财的犯罪嫌疑人。 盲目网恋 男子遭遇结婚
        射阳的孙先生在注册的婚恋网上“邂逅”了一女子,陷入热恋后不久两人订下婚约,然而这位准新娘在收取彩礼后“人间蒸发”。昨天,记者得知射阳警方成功破获一起婚姻诈骗案,抓获涉嫌通过婚恋网站平台,以恋爱、结婚为名骗取钱财的犯罪嫌疑人。
 
  盲目网恋
  男子遭遇结婚骗局
 
  9月2日,孙先生来到射阳县临海派出所报警,称自己的未婚妻不见了。原来,今年5月,孙先生通过某婚恋网站认识了一名姓周的女子。两人聊得也很投机,因自己曾经有过一段失败的婚姻,热恋中的孙先生对这份来之不易的感情很珍惜。
 
  不久后,周某告诉孙先生她在广西做生意,想约孙先生过去见面,虽然相隔甚远,但孙先生还是如期赴约。见面后,孙先生发现周某是在广西做传销的,便失望地回来了。回来后,孙先生时不时会接到周某的短信,周某向孙先生承诺自己不会再做传销,希望两人可以继续交往,孙先生同意了。
 
  此后,两人感情急速升温,周某也第一次来到孙先生家中。孙先生的父母看到“准儿媳”,爽快地给了见面礼。之后,周某便以开门市、买化妆品、结婚买“三金”等事由先后向孙先生索要了8万余元。让孙先生没想到的是,在这之后,周某竟将他从微信好友中删除,电话也联系不上。
 
  黄粱梦醒
  射阳警方揭露真相
 
  临海派出所副所长顾青通过受害人提供的网名,对周某真实身份进行查证核实,了解到周某是盐城响水人,在广西做传销。同时,民警又前往响水县婚姻登记处进行核实,证实了周某是处于已婚状态,而其丈夫也是响水当地人。警方立即立案并展开侦查。民警们让孙先生联系嫌疑人周某回来投案自首,可对方的电话始终处于关机状态。办案民警遂将周某列为网上逃犯进行追逃。
 
  10月2日晚上,犯罪嫌疑人周某从广西坐飞机回到南京,在刚下飞机的那一刻,被南京公安机关一举抓获。10月3日,射阳警方将周某带回。经审讯,周某如实交代自己因做传销亏损了20万,资金空缺,才想到博取孙先生的好感和信任,并以结婚彩礼等为幌子实施诈骗的全部过程。目前,犯罪嫌疑人周某已被射阳警方依法刑事拘留。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容