搜索

安庆一男子深陷武汉“1040工程”传销被洗脑 借款近10万元投资

时间:2017-12-26 10:24来源:安庆新闻网 作者:杨莉娟 点击:
据中安在线安庆新闻网报道,安庆一男子被外地传销组织通过电话及互联网远程洗脑,向亲朋好友大肆借款近10万元准备投资1040工程,幸被民警及时劝阻。12月25日,记者从大观公安分局了解到,目前民警正在进一步了解有关传销组织的相关情况,案件正在进一步调查
       据中安在线—安庆新闻网报道,安庆一男子被外地传销组织通过电话及互联网远程“洗脑”,向亲朋好友大肆借款近10万元准备投资“1040”工程,幸被民警及时劝阻。12月25日,记者从大观公安分局了解到,目前民警正在进一步了解有关传销组织的相关情况,案件正在进一步调查之中。
 
        12月13日下午,双河派出所接到远在浙江宁波的辖区群众陈某打来求助电话,其在电话中称其父亲最近在向亲朋好友大肆借款,声称将前往湖北省武汉市投资“1040”工程,目前已筹集近10万元资金,正欲启程。
 
       其家人因觉得此事蹊跷,怀疑其父亲陈某结系陷入传销组织,故向公安机关求助。双河派出所民警在了解相关情况后,立即前往辖区大联分场陈某结家中,遇见正在家中收拾行李的陈某结。民警在向其本人进一步交谈中,已确定其系被传销组织远程劝入,成功被外地传销组织通过电话及互联网远程“洗脑”,对投资分红、“1040”工程已深信不已。
 
       在民警对其进行劝阻教育过程中,该陈某结假意悔悟,意图蒙骗民警再行前往武汉。民警继续向其讲述真实案例,分析传销组织惯用欺骗手段,终于使其清醒认识到危害性,并主动向其家人交出所筹资金近10万元,避免了巨大经济损失。
 
       随后,民警就如何防范家人加入非法传销组织向陈某结亲属详细讲解后,进一步了解了有关传销组织的相关情况,目前正在进一步调查之中。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容