搜索

千里走单骑!甘肃男子骑摩托到北海 救母亲脱离传销“魔窟”

时间:2018-02-04 10:40来源:北海晚报 作者:麦月 点击:
获悉母亲身陷传销窝点,甘肃籍王先生心急如焚,骑摩托车行千里赶到北海。1月25日,在银海区打传队的帮助下,王先生的母亲杨女士认清传销的本质,与儿子一起返回甘肃,一家人团圆过年。 (母子2人对民警表示感谢) 1月25日,记者在银海区打传队见到了杨女士和

  获悉母亲身陷传销窝点,甘肃籍王先生心急如焚,骑摩托车行千里赶到北海。1月25日,在银海区打传队的帮助下,王先生的母亲杨女士认清传销的本质,与儿子一起返回甘肃,一家人团圆过年。

(母子2人对民警表示感谢)(母子2人对民警表示感谢)

​  1月25日,记者在银海区打传队见到了杨女士和王先生。打传队员向杨女士讲述了一些典型的传销案例,指出传销组织的惯用手段和传销的本质。听完打传队员的话,杨女士后悔地说:“如果我和儿子商量一下,或许就不会被骗了。”

(民警正对母亲进行教育)(民警正对母亲进行教育)

​  事情得从2017年12月说起。

  51岁的杨女士退休在家,闲来无事。12月的一天,她的朋友向她介绍一个“大生意”,邀请她到北海来考察。12月5日,不知是局的杨女士和王先生交代一声,便只身前往北海。

  杨女士介绍,来到北海后,朋友带她游山玩水,认识各形各色的人,有退休领导、公务员、生意人等等。这些人不断地向她提起“1040阳光工程”,加上朋友和传销人员的嘘寒问暖,被洗脑的她沉溺在传销陷阱中,缴纳69800元加入了传销组织。

  2018年1月16日,杨女士的儿子王先生已多日没有母亲的消息,打了多次电话终于联系上了杨女士。

  电话里杨女士谎称自己在广东做生意,参加了一个国家大项目工程,缴纳了69800元,随后会到北海继续考察。

  “我曾在新闻上看到缴纳69800元是属于传销行为。”王先生说,他继续上网查询更多关于传销的信息,多次劝说母亲脱离传销组织,早日回家。可杨女士执意认为传销是合法的,无视儿子的劝说。

 儿子疑母进传销,单骑千里救母

  眼看母亲沉溺在传销组织无法自拔,王先生心急如焚,于1月16日驾驶摩托车从甘肃前往广东,希望能把母亲劝回老家。

  1月21日,经过5天的长途跋涉,王先生到达广东。杨女士却告知王先生其已在北海。稍作休息后,王先生又骑摩托车赶来北海。

  1月22日,王先生在北海见到了一个多月未见的母亲杨女士。杨女士并没有把儿子带到她的住处,而是安排人陪同儿子到北海各大旅游景点游玩、参加防城港一日游,向王先生灌输资本运作的内容。

  “在和母亲相处的这3天,我更加确认她加入的是传销组织。”王先生说,他无法劝说母亲“回头是岸”,只好向银海区打传队寻求帮助。

  于是,便出现文章开头的那一幕。

  1月25日12时许,认清传销本质的杨女士与王先生搭乘动车前往南宁随后再搭乘飞机返回家乡。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容