反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

利用望远镜观景传播传销言论 广西北海端掉一传销窝点

南派传销 2018-08-11 08:51170中国新闻网伍新科
 


图为涉嫌传销人员。 伍新科 摄
 
  广西北海警方11日披露,当地警方10日端掉一个在市内景点利用望远镜观景的方式,将北部湾自然景观解读为国家秘密开发“1040阳光工程”,并向误入传销的“新人”宣讲传销言论的涉嫌传销窝点。
 
  近日,北海市银海区打击传销专业队接到群众举报,有疑似传销人员在北海市冠头岭国家森林公园,利用望远镜观景的方式传播传销言论。北海市银海区打击传销专业队接到举报后,立刻组织人员核查摸排,并对打击行动进行了周密安排。
 
  8月10日10时许,北海市银海区打击传销专业队联合当地工商、城管、派出所等部门组成30余人的工作队,在北海市冠头岭国家森林公园观景平台,一举控制正在利用望远镜观景时机,向游客宣讲传销言论的涉嫌传销人员13名。同时,现场查扣观景望远镜9台、对讲机2台、小汽车1辆以及涉嫌传销扑克牌10副。
 
 
图为涉嫌传销人员利用的望远镜。 伍新科 摄
 
  经查,这些涉嫌传销人员主要来自黑龙江、山东、重庆等地,专门负责给误入传销的“新人”灌输传销言论。往常他们会在北海市区各高档小区内活动,但今年北海市严厉打击传销战役行动展开以来,以往的“窝点”被一一清除。于是,他们便变换花样,将活动地点转移到北海市冠头岭国家森林公园,利用望远镜观景的方式,教误入传销的“新人”观看所谓“北部湾的风水龙脉”,将北部湾自然景观解读为国家秘密开发“1040阳光工程”,欺骗“新人”缴纳69800元的入会费,坐等高额回报。
 
  目前,案件还在进一步审理中。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号