搜索

女儿被骗进燕郊传销窝点 老父当街痛哭求其放弃

时间:2016-08-15 13:34来源:法制晚报 作者:董振杰 点击:
一位来自山西的父亲,在燕郊找到陷入传销组织的女儿,当街痛哭,求女儿回家摄影/董振杰 法制晚报讯(记者 董振杰)女儿来到燕郊快一年了,听说她在这里做传销,家里人都很担心,希望能把她找回来。来自山西沁水县的王先生说,女儿自称在北京的一家商贸公司上

 

    一位来自山西的父亲,在燕郊找到陷入传销组织的女儿,当街痛哭,求女儿回家摄影/董振杰

  法制晚报讯(记者 董振杰)“女儿来到燕郊快一年了,听说她在这里做传销,家里人都很担心,希望能把她找回来。”来自山西沁水县的王先生说,女儿自称在北京的一家商贸公司上班,没想到进了传销窝点,而且将其他人骗到这里,他花费两万多元,奔波半个多月,见到女儿后,当街痛哭,求女儿放弃传销。

  事件 父亲花费两万寻女

  “一家人找了半个多月,也没有找到女儿的下落,希望媒体能够帮忙。”来自山西沁水县的王先生说,他在几年前进过传销窝,做过一段时间的传销,知道传销的危害和骗人伎俩,去年9月的时候,正在做导游的女儿,放下了自己的工作,说是要到北京的一家商贸公司上班,工作轻松,只要打打电话,发发文件,每月可以挣三四千元,这比原先风吹日晒的导游工作强多了,家里人都替这个刚刚20岁的女儿晓星(化名)高兴。

  今年5月份的时候,一个电话打破了王先生心中的喜悦和宁静,有一个小伙子打电话给王先生,说是被晓星骗到燕郊的传销窝里,他偷偷逃了出来,所以希望王先生早一天将女儿寻回,否则将越陷越深。

  “她的卡里有做导游时赚到的1万元积蓄,有可能都投入到传销上了。”王先生说,在半个月前,他和多名亲朋一起来燕郊寻找女儿,找了多个地方,身上带的两万多元基本花光,无奈之下,这才向媒体求助。

  救人 当街痛哭劝女儿脱离传销

  昨天下午5时许,

  法制晚报记者在燕郊新锐时代小区门前见到了王先生,他说,经过多日打听,知道了女儿参加的传销组织至少有两个住处,一处位于新锐时代,一处位于上上城五期北区3号楼3单元10层的一套出租房。

  “我又和那个被女儿骗到燕郊的小伙子联系,对方回忆了这两个地址。”王先生说,自从去年9月之后,女儿说是来北京的商贸公司上班,她的电话就很难打通,他不得不对女儿的这份工作表示怀疑,在小区门前蹲守好长时间,就是看不到女儿的身影,“昨天瞅见一个人,觉得是她,我想追过去拉住,又怕搞错之后被人骂”。

  昨天下午5时30分,来到上上城五期北区3号楼3单元10层的出租房门口,王先生听到了里面传出说话打闹的响动,但是敲门之后,里面一直没有人应门。

  过了半小时左右,等在楼道里的王先生发现,从出租房内走出一名年轻女子,提着一袋垃圾准备出门。他赶紧迎了上去。

  王先生说,女儿晓星来北京的商贸公司“上班”之后,曾经发给家人一张和“同事”的合影,其中就有这名女子,他一眼就认了出来,希望这名女子能够帮忙找到晓星。

  法制晚报记者跟随王先生走进这套出租房,门前放着男女不同款式的大量鞋子,从两间房内走出了10余个年轻男女,匆匆离开。王先生表示,现在妻子想念女儿晓星,身体极度虚弱,如果在这里见不到女儿一面,他一定会守在门口不离开。

  无奈之下,屋内的这名黄衣女子打了几个电话之后,称晓星在燕郊上上城五期一家商场附近。于是,王先生和黄衣女子一起,前往这家商场附近寻找晓星。在等待了半小时之后,王先生接到了女儿打来的电话,晓星表示马上就能赶过来。

  过了一会儿,晓星在商场不远处的药店门前出现,看到女儿站在面前,王先生放声大哭,希望她能离开传销窝,回家看看妈妈。晓星也泪流满面,大哭起来。父女俩许久未见,都难掩激动。王先生拉着女儿的手腕,再也不愿意放开,立即向家里的妻子打电话告知情况。

  晓星并不希望跟随父亲回去。晓星说,父亲以前做过传销,应该知道什么是传销,但自己干的“工作”真不是传销,只要两年时间,她就能赚回来一大笔钱,要是现在回家就是半途而废。

  “你再给我一年时间就行了。”晓星称,她已经干了一年,别的成功人士在讲课时都说赚到了北京的房子和车子,她也向往那样的生活,不想再过老家的生活,而到目前为止,她还不能给家庭带来什么福利,所以还想在这里奋斗。

  记者询问晓星做的是什么工作,每天都在哪里上班,公司的名字是什么,她一言不发。

  昨天晚上8时许,王先生强拉着晓星的手,打了一辆车,离开燕郊。

  法晚记者了解到,东蔡各庄、西蔡各庄等村内,聚集了南派、北派等来自广西、四川、山东、河北、河南的传销人员,这里一直是警方查抄的重点。而在燕郊的上上城二期、四期、五期,以及燕顺路的上上城第三季、纳丹堡等,也时常发生各种传销事件。几天前,燕郊警方在一家饭店内,当场查扣数百名正在聚餐的传销组织。

  目前,三河的工商部门和警方仍在继续加大对传销的打击力度。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行