搜索

如果有湛江的朋友邀约您,小心,那是广西北海传销设的套!

时间:2016-08-21 10:48来源:反传防骗热线 作者:李旭整理 点击:
全国看广西,广西看南北,南宁和北海是传销重灾区,名声很臭,所以传销组织在邀约新人时都不敢说在北海,说在广东湛江,如果有湛江的朋友邀约您,请小心了!关于传销的新闻似乎从来就没有停过,而年年抓,年年有,究竟是怎样的致富谎言,让一批又一批的人前仆
       虽然近年政府加大了打击传销力度,但传销经济邪教在目前经济下行压力加大,实体经济遭受严重冲击的情况下,异地拉人头传销猖獗,传统传销转战互联网,庞氏骗局、非法集资与传销手段交织,涉及地域广、人员多、危害大。打击传销任重而道远,反传销是一项长期而艰巨的任务,希望大家携起手来,狙击传销邪教的疯狂蔓延!您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh


 

警示
如果有人邀约你去湛江看风景
那一定是在广西北海
那里是传销者的老巢
因为只有说谎骗你
你才会阴差阳错和传销来一次偶遇

 

 

防范北海传销陷阱:

        全国看广西,广西看南北,南宁和北海是传销重灾区,名声很臭,所以传销组织在邀约新人时都不敢说在北海,说在广东湛江,如果有湛江的朋友邀约您,请小心了!

 

       关于传销的新闻似乎从来就没有停过,而年年抓,年年有,究竟是怎样的致富谎言,让一批又一批的人前仆后继?网友 @風行无忌 自曝的传销实录,或许可以给我们警醒!



今年四月份,我在房网上发帖询问:有朋友介绍我去湛江做酒店工程装修一类的事,是否该去?

当时大多数网友都说是传销,劝我不要去。其实那时我很不死心,因为实在不想打工了,特想出去闯一闯。虽然当时也有怀疑,但觉得如果是真的,岂不是错过了机会。这样的机会人生能有几次?抱着这样的心态,今年一直有跟这个朋友联系,之间朋友经常主动联系我,打长途电话聊天,一聊就是二三十分钟,怂恿我去湛江跟他做事。说你要怀疑我那就不用来了,言辞恳切,让人丝毫感觉不到他在骗人。

 

说实话,这中间我曾经因为怀疑朋友内疚过,觉得朋友这么帮自己,自己还怀疑别人,实在不够意思。于是,11月12日,我踏上了北海之旅。

也许有朋友会问我,北海传销那么出名,怎么还会去呢?当时我如果知道是去北海,就不会去了,我那朋友一直跟我说是在湛江合蒲。

北海是座漂亮的城市,三面环海,空气好,很像我印象中的山东青岛。可惜让传销搞臭了。







按照朋友的指点,我到了湛江合浦,朋友说让我到北海南珠汽车站,他会开车来接我。当时我仍旧没有怀疑,也许是一路上的疲惫让我感到累了,放松了警惕。就这样我到了北海南珠汽车站,打电话给他说我到了。

 

一见面朋友和我寒暄几句,有两三年没见了。一路上朋友开电瓶车带我沿途奔跑,一边聊天一边看风景,讲北海的发展,北海和深圳形势的比较。



 

一路上朋友都在跟我聊天看风景,乘车的疲惫一扫而光,心情十分美丽。朋友跟我说这里就是九十年代的深圳,之前北海也是特区,只是没有开发成功,搁浅了。现在国家准备重新开发,准备把北海打造成第二个小香港,从现在开始到2020年结束。

他说的意思我明白,大概就是说这里就是九十年代的深圳,当年我们错过了在深圳发财的大好机会,现在机会又来了,就看你把不把握了。一路上确实看到有些很漂亮的房子是被搁置了的。




 

因为是早上,朋友先带我去吃了点早餐,吃完后继续开着电瓶车去他住的地方,朋友一边开车一边说先把你的包放在我家,带你去逛逛。我想也行,虽然来逛不是主要目的,但初次来北海,是应该到处看看。何况我还考虑在北海置业发展。之前忘了说,朋友刚来接我的时候,仍旧在骗我。因为他一直说在做酒店装修工程,那肯定是有工地的。

 

他来接我的时候跟我说,几个工地都安排好了,先带你到处看看。现在看来完全是骗局。我一直以为他是个小包工头,他之前说工程是他老婆那边亲戚包给他做的,他老婆那边有亲戚是包大工程的大老板,分一部分工程给他做。他老婆是做窗帘店生意的。后来我才知道,这些全是假的。他租住在小区里面,小区环境不错,绿化娱乐设施都有。他家里也不错,很干净,两室一厅,麻雀虽小,五脏俱全。

 

把包放好后,朋友就带我到处玩,了解这里的风土人情。先是去的北海北部湾,第一张照片临海的就是那里的。整个大楼按照波浪形建造,中间有个洞,朋友跟我讲为什么要按波浪形建造,是因为它临海,中间为什么要搞个洞什么的。他言下之意是想跟我说北海与其它城市不同,是很特别的。国家给了北海很多好的政策,你留在这里可以大展宏图。是有很多发展机会的。一路上他都在给我灌输这种思想。

 

当然,我那时也确实心动了,因为北海的房价不高,我们沿途看到很多卖楼的,大多数首付才几万。再加上北海城市风景秀丽,三面环海,确实是个宜居城市。当时就有在那边买房置业的想法。

朋友带我进北部湾里面去看楼盘,我当时想,反正来了,那就看看吧。于是售楼小姐带我们进去看房子。我也不知道为什么。难道是为了让我在那里买房踏踏实实做传销?


去了北部湾后又下午又去的第九湾,天隆三千海,全是看房子了。



 

中午在朋友家吃的饭,他老婆做的,五个菜,做的还不错。吃完饭休息了下就又出去瞎逛了。讲到了朋友老婆,这里就顺带说下吧。我朋友之所以会做传销,完全是被他老婆骗过去的。我那朋友去年还在深圳打工。之后被骗过去。然后他又费老劲把我骗过去。

下午继续玩,沿公路跑到山上去,有点象深圳梧桐山上山那个公路,蜿蜒而上。有小贩摆个望远镜说是越南就在那边,你用他的军用望远镜可以看到越南哨兵,还可以看到战舰,中海油的采油井等,另一边还有习主席的住所。朋友问我要不要看,我问那小贩多少钱,回答十块。于是看了,看完我就后悔了,望远镜里就看到两个模糊的点,可能就是越南岗哨了。战舰和采油井依稀有个影子。习主席住所就看到个房子,真没啥好看的。我要拿钱,朋友抢着付了。

看的就是这里:


 

看完后朋友就带我去北海普度寺,烧香拜佛。那时我已经有点怀疑了,因为之前朋友一直让我多请几天假。说你要多了解几天才能明白我们做的工程,三四天是不够的。我想时间这么紧,怎么不赶快带我去他做的工地上看看。还带我到处游玩。但也没说什么,想想也许明天朋友就会带我去吧。就这样,我们又把整个普度寺逛完。




 

玩了一天,回去休息。我越来越怀疑了,心想来北海净玩了,想看的没看到,明天如果还看不到我想看的东西。那就可以基本断定这里是骗人的了。但我那时仍旧没有往传销这方面想。

第二天,我把我的想法告诉了朋友 ,说我想看看你做的工程。朋友说你才来这几天,能看到什么。你要不这次就算了吧,来这玩两天回去算了,我当时挺生气,感到受骗了,我说我专门请假来的,来了什么都没看到,怎么就回去。我说能看多少了解多少 算多少。朋友一直嘀咕说这边是个机会,不容错过。你深圳那边工作要不想想办法多请几天,言辞间态度模糊,不置可否。

 

后来我要求一定看看他做的是什么,不能白来一趟。在我一再要求下,他打电话给别人,电话里他跟人称兄道弟,问那边有没时间,要带人过来。那边说可以,于是带我过去。到了地方我就更加怀疑了,竟然是住宅楼,但我那时在想也有可能只是去别人家一会就出来一起去工地了。

 

在楼下,我那朋友跟我说我们做的是外面说的那个, 不过不是传销,他说的很模糊,我云里雾里糊涂的跟他上了楼。进楼入室后见到一中年男子,长的很衰样,鼻子歪向一边了。朋友在楼下就跟我说几年前他这个老板被车撞到过,所以鼻子成了这个样子。我估计他如果不是被车撞过原来的样子应该可以的。

 

房间里比较简陋,见面大家也是互相介绍,寒暄几句,之后就是传销洗脑模式正式开启。我和朋友坐沙发上,那个老板坐凳子上,跟我聊天,聊了半天全是讲中国经济走势,说北海是中国国家经济发展重地。

 

说实话,当时我想睡觉了,因为这些什么天下大势我那朋友跟我讲很多了,太虚了,我不想听。我跟那老板说,到底要我做什么,能说清楚点吗?他说你不要着急,你来了先在北海看看,感悟一下国家的政策。他跟我说了三遍要我感悟。我就知道来北海是上当受骗了,我开始想到了传销,后来在我一再要求下,他终于说出了他们项目的名称:

国家1040工程!听到这里我脑子里一万个草泥马飞过。这个1040工程我听说过不少,房网上也见到过,有名的传销。

但在他们这里不叫传销,叫国家保密项目。那个中年男子还在那讲,说他以前开厂的,开厂太麻烦了 ,现在不做了,做这个。后面那男子滔滔不绝,我一句都没听进去。只是感到自己受骗了,幸亏当时已经到中午了,我找了个借口跟我那朋友说我们回去吃饭吧,那男子挽留吃饭,我们客气几句走了。回来的路上我问我那朋友,你不是做包工头吗?不是做酒店装修工程吗?他说那个不重要,你要赚小钱还是大钱。想赚大钱就跟我们做这个。

 

当时我就觉的这个人再也不是我以前认识的那个人了。我说我来北海没想过做这个,(我没敢说不做,因为怕他们用枪,这些年看到听到太多误入传销出不来的),我就是想来跟你做工程的,他说我说的就是这个工程。我说之前你说的不是这个工程啊,是做酒店装修的。我朋友说我不这么说你能过来吗?当初我来这里也是被我老婆这么骗过来的。他说你放心,这不是传销,如果是传销,你看大街上怎么会连个警察都没有,说明北海的环境很好嘛。你要不信我你就报警。他之前一直很热情,突然脸色有点变,我怕他叫人强制我人身自由,于是敷衍他几句。我说我没想过做其他的,就是来跟你做酒店装修。我朋友说你这个人怎么这样,把心掏给你了你还嫌腥,我跟你说,你不做大把人做,再说了,也不是你想做就做的。

 

回到他住的地方,他去锁电瓶车,我一个人上楼,在电梯里碰到两个女孩,我就问,你们这边那个1040工程是不是传销啊,其中一个女孩恩了一声,声音不大,我又问了句,是不是?电梯刚好停下,那女孩走出电梯,嘴里蹦出两个字:传销!然后什么都没说就走了。

 

我在电梯里跟我表哥打电话,我说这边是骗人的,搞些乱78糟的东西,我会尽快回去。我不好意思说是传销,因为他之前一直说你不要被人骗去做传销了。我说应该不会,我对那朋友还是有些了解的。现在果真应验了,真是无地自容。回到朋友住的地方,他老婆中午饭没做,在卧室里休息。朋友上来后就提议出去吃,我说好。我当时只想赶快离开这个地方,于是收拾东西,朋友看我收拾东西走人,有点惊讶,他说你不再多了解下了?以后可没有这个机会了。我说算了吧,我没想过做其他的。朋友没有强留。

 

在外面一家老面馆吃了顿饭,我要埋单,他不同意,说你来我这边还要你买单吗?其实我心里想的他也许不会想到,我怕他强制我留下来。所以显的很热情,主动买单。只要他让我走,把我身上的钱全给他都行。他看我像变了个人,有点奇怪,因为我刚来的时候还显的有点不好意思。什么都听他的,突然间变的主动了,他显的有点疑惑。我怕他多想,就说好吧,下次你来深圳我请你。其实我走了哪里还会认他这个朋友,回到深圳我就把他电话拉黑名单,微信拉黑,玩QQ二十几年都没拉黑过别人,微信也没拉黑过。顶多删除,这个朋友是唯一一个被我拉黑的人。朋友在我的要求下开电瓶车带我去汽车站,开始他还不怎么挽留,看我真要走,好像有点失望,内心也许是急了。

一路上在跟我推销说做他们这个的好处,说买东西有优惠券,电话随便打。

我才想起之前他给我打了那么多长途,好像都不心疼的。我还傻傻的给他打电话。他说你这么个聪明的小伙子,是聪明过头了,你回去好好考虑考虑吧。我敷衍着,说我回去再考虑考虑 。

在路上我还说这么远啊,要不不麻烦你送了吧,我坐个的士过去 。他说难道你怕我找人把你怎么样吗?我说不是,就是太远了,我自己走就行,你忙你的。他坚持送我。

他开电瓶车走了很久才到了一个小汽车站。

不是我之前来的那个。到了车站,他就开电瓶车走了 ,我松了口气,颇有种越狱成功的快感。在车站,我问了下有没到去深圳的车票。最早的也要晚上7点半,当时是下午两点多。我还要等好几个钟。

我真的一刻都不想在北海呆了。可是在北海人生地不熟,一时蒙了,竟忘了可以去火车站。也许是被之前的遭遇弄的人有点晕。刚好有个女孩也是去深圳,不过她不急。只是问发车时间,我跟她聊了几句。说到传销,她说这个嘛,她也在做。一句话概括,人脉就是钱脉。我想那不就是拉人头做传销嘛。她一个挺可爱的女孩,戴个圆帽,我真想不到也做这个。

不过当时我什么都没说。

 

简单聊几句后,她说你想现在回深圳可以去坐高铁啊。我才恍然醒悟,为什么不搭的士去火车站,于是拦了辆的士。说去火车站。在车上,我特意跟司机聊起传销,司机说这两年做传销的少了。前几年做传销的街上一抓一大把,随便抓个来都是做这个的,都是被骗来的。司机说来这边做传销的都有钱,他们都会要高价,十块钱的路费他们一看是传销的会要二十。北海不仅仅有传销,还有吸毒的,他说之前他拉了个女的。那女的不讲明地点,只说给一百,走多少路算多少。

他按照那女的说的开车,到了终点才知道是戒毒所。当时这位司机师傅收了我十五元。后来想想应该也是多要了。

不过我当时真没想这么多,只想赶紧走人。

到了火车站,排了半天队,一问,没有到深圳的车,要到深圳只能从广州转,我想那就先去广州吧。再从广州转深圳也行。女售票员一查,去广州的票卖完了。当时真是欲哭无泪,刚好也碰到个去深圳的年轻人,也在那问有没有到深圳的车。于是跟那年轻人聊起,你也到深圳?那就一起走吧。我说要不咱们到南珠汽车站吧,那个车站大,也许有到深圳的票。年轻人答应了,一路上我们边走边聊。

 

我跟年轻人说你来北海做什么的,他说来旅游来了,我有点怀疑,都说北海做传销的多。难道……

我直接问了,你是不是也是被骗来做传销的,他也很直接,说是,被朋友骗来的。他这么一说,我感觉跟他的距离瞬间拉近了许多,人也热情了,我说我也是。一路上我们聊了很多,我们又拦了辆的士去南珠汽车站。师傅说去那边要三十,我说要这么多吗?虽然我知道那边挺远,但还是想知道确切价格。于是要求打表,师傅也同意了。一路上又跟师傅聊起传销,师傅说这边很多都是做这个的,不奇怪。到了汽车站,一看价格,不到二十元。我什么都没说,给了师傅二十元就跟走了。

我和那年轻人到了车站,问有没去深圳的车票,晚上六点半才有去深圳的车。我想也行吧,比我之前去的那个小车站要快一个钟,快一点算一点。

 

坐了一会,快到五点了。年轻人说一起去吃点东西吧,于是去吃东西。中间了解到他是东北人,黑龙江哈尔滨的。比我小几岁。我母亲也是东北人,在深圳几个亲戚也是东北人,顿时感觉距离又拉近了。

他说他被一哥们骗来的,也是说做工程,结果来的第一天就给他报了个旅游团,玩了一天。后来了解到是传销,就想走了。他那哥们一直让他加入,说这是个发财的机会,还信誓旦旦的说你放心,哥不会害你的。他那哥们还说这个项目,就是天上掉馅饼,就看你有没眼光,有没胆识做了。他那哥们就是一直怂恿他做这个,再一细聊,跟我的遭遇几乎一样,就连北部湾售楼处前面水池有个叼烟斗和跪女的雕像介绍都一样 。很多细节几乎都吻合,想来是设计好的,一套完整的局。

 

吃完饭在车站等车,我那朋友在车站不知道怎么又跟一个女的和一个男的聊起,其中一个男的是甘肃人,竟然也是被骗来做传销的,也是要离开北海去深圳。就那女的不是,是做美容行业的。几个人一聊,才知道大家都是被骗来的。

后来在车站还碰到个女的,河北人,说是在车站接人。那东北朋友笑说你是接下线吧,那女人说不要这么说。我们是做投资工程项目。其实就是做传销,聊天过程中知道那女人已经做到A4级别,我才知道还有级别的。她说她是经理级别,快拉到39个人了,好像是说拉到39个人就可以出局不用拉人只管拿钱 了。

 

当时人多声杂,听不太清,大概是这个意思。我当时还跟她开玩笑说那经理也给我们洗洗脑,我们几个人一起大笑。看那女人一点都没有后悔内疚的意思,还说我们错过了机会。后来那女人就去接她的下线去了。

 

那东北朋友的电话响了几次,原来还是要他考虑考虑,要他回去。那东北朋友没接电话。他说他又不是小孩子,难道还会不知道他们是做什么的。他是绝对不会做传销的。

到了六点半,我和那个东北朋友,甘肃朋友三个人上了车,睡在大客车最后一排。在车上,听到有个人打电话骂人,言语间大概是说我这么相信你,你还骗我来做这个,你信不信我找人把你两条腿卸下来。声音不大,但很清楚,就在我们旁边。通过他们说话我了解到也是被骗到北海做传销的,被骗的这个人还是个新闻工作者,他在电话里说你不知道我是做新闻的吗?难道还不知道这个?还说从此以后我们都不再是朋友,你玷污了朋友这两个字。

 

这个新闻工作者一路上都在听我们三个说传销的事,因为我们三个都是上铺,他在下铺,他的位置刚好能看到我,我在上面说的时候,他一直在看我。后面听到他打电话才知道也是被骗来的。我跟那东北朋友说,你看,也是被骗到北海做传销的。那东北朋友开玩笑说,估计这车里有一半是被骗到北海做传销的。下车的时候,我跟那新闻工作者说,你也是被骗到北海的呀,你看我们三个全是被骗来的。那做新闻工作的笑笑。

再后来我就到深圳了,到了深圳我就把骗我去北海做传销的朋友电话拉黑了,我看到那朋友还跟我打过电话,不过已经打不通了。只是有个提示。

 

全程结束。

最后说说,传销本是条死路,需要靠不停的拉人维持生存,一旦拉不到人就穷途末路了,根本没有可持续性。

只能骗一些傻子在那里做。也许是每个人对同一事物的看法不同,才让传销有了可乘之机。

但只要我们保持头脑清醒,其实传销的本质是很容易认清的。


幸运如@風行无忌及时清醒逃出来,不幸的有多少?


顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行