搜索

夫妻双双被骗进“阳光工程”传销

时间:2016-09-19 11:32来源:泉州晚报 作者:张小玲 点击:
夫妻双双被骗入传销组织,因一次与公司同事争吵引发内讧,丈夫被当成另类轰出来。然而直至逃脱传销组织三个月之后,他才幡然醒悟这是一场骗局。近日,当事人吴先生致电96339,讲述了这一段经历 老婆拉我入伙赚大钱 两年前,我和妻子小红(化名)到厦门准备开
    夫妻双双被骗入传销组织,因一次与“公司”同事争吵引发内讧,丈夫被当成另类“轰”出来。然而直至逃脱传销组织三个月之后,他才幡然醒悟这是一场骗局。近日,当事人吴先生致电96339,讲述了这一段经历——
 
  老婆拉我入伙“赚大钱”
 
  两年前,我和妻子小红(化名)到厦门准备开店创业,由于对当地市场不了解,我打算先一边打工一边看店面。但是小红脾气比较急,以为我出尔反尔不想开店,跟我发生了争吵。吵架后,她赌气跑到在厦门的姐姐家里,我感觉分开冷静一下也好,就自己回到泉州。
 
  一个月以后,小红打电话向我要钱,她说已经在厦门看好了店面,准备跟朋友合伙开一家牙科诊所,我想问她开店的具体情况,她一直闪烁其词,只让我相信她。为了缓和我们的关系,我汇了9万元给她。
 
  一段时间后,我说要去她的诊所看看,她却说并不是跟人合伙开店,而是在湖北投资做生意。我感觉事有蹊跷,问她是不是被人骗了。她说不可能,是她最好的闺蜜带她去的,投资的是个能赚钱的大生意。之后的一年里,小红没有回过家,都是通过电话跟我宣传她投资的这个生意有多好。
 
  之后,我也对她描述的大生意心动了,想亲自去看一下。去年7月份,小红打电话让我去湖北一起做生意,并且让我先瞒着家人。“等做出一番成就了再告诉他们。”小红这样解释。
 
  差点发展父亲当“下线”
 
  小红所说的工作场所藏身于一个小区的套房里,里面总共住着二十来个人,他们吃住、“上课”和“做生意”都在套房里进行。
 
  我去的第一天,就有个“领导” 专门找我聊天拉家常。他介绍说他们这个项目叫“阳光工程”,总共有三个平台,第一平台是拓展人脉,第二平台可以投资国家重点项目,第三个平台可以从政。“领导”特意强调他们不是做传销,他说:“这是一个新兴行业,外面的人都是胆小鬼,不敢参与,所以发不了财,你来这里,说明你很有经济头脑。”
 
  接下来的一个星期,有好几个人轮流给我“上课”,甚至有人给我煮饭洗衣服。套房里的氛围显得其乐融融,让我原有的疑虑烟消云散,我开始幻想着能赚大钱。先前跟我谈话的“领导”是我们的“主任”,他让我先交69800元的“投资费”。
 
  交完这笔费用,我就上第一平台了,发展人脉。其实就是发展自己的下线,每发展一个可以抽成6000元,发展满29个人,就可以升级为“主任”级别,然后是副经理、经理等更高级别,到时候抽成也更高。有了一定的级别和地位,就可以上第二平台和第三平台。
 
  如此高的抽成和发展前景太让人诱惑了,我也开始拓展起我的业务。由于在湖北我人生地不熟,也没有朋友,只能先发展我在泉州的亲戚朋友。我先打电话给我弟弟,把之前“主任”告诉我的话跟他说了一遍。弟弟半信半疑,犹豫了好久也没给我答复。
 
  后来,我回了一趟老家,并动员父亲加入,最后父亲也对这个能赚大钱的投资“项目”感兴趣,带着他的存款准备跟我一起回湖北。但是“主任”说我父亲不符合条件,他们只允许22到50周岁的人员加入,我父亲的岁数已超出范围。
 
  我尝试着联系了好几个亲友,但他们都不肯加入,“主任”让我再发展一下朋友、同学和以前的同事等,但我很沮丧,亲友都不相信我,何况朋友呢。小红做得比我好,发展了几个人,其他同伴也都积极联系所有认识的亲朋好友。唯独我暂停了发展,时间久了,我被当成了另类处处受排挤。
 
  与人争吵被轰出“组织”
 
  今年3月份,有一天我心情郁闷地跟小红发生了争吵,有个同伴来劝架,我也跟他吵起来,并发生了推搡。我说要报警,他说:“报警有什么用,做什么都要讲证据的。”
 
  因为这次争吵,“主任”叫我回家休息一段时间,但听他的口气,我感觉他是要炒我鱿鱼。被轰出来后,我心有不甘,多次打电话给小红,让她帮我跟“主任”求情,让我再回去做。刚出来的我丝毫没有意识到已经逃脱传销组织,还一心一意想着要再进去赚钱。但“主任”的态度很坚决,他们不想再接纳我了。
 
  我要求“主任”把投资费退给我,他刚开始还接电话,几次后就连电话也换了。后来,我也去原来那个小区找过,但他们早就搬家了,甚至,连小红的电话也打不通了。
 
  投资了那么一大笔钱,又没有赚到大钱,我心里十分不甘心。由于联系不上他们,我经常在网吧泡着,查询他们口中所谓的这个“新行业”的资料。越查我越觉得不对劲,网上所描述的传销,跟我的遭遇简直如出一辙。
 
  此时离我被赶出来已经三个多月,我反复琢磨在里面的生活,并想起同伴的那句话:“做什么都要讲证据。”在里面时,我们每次发短信都用代号,上课的那些材料也都及时销毁,每隔一段时间就换工作场所,这一切都是为了躲避公安机关的查处。有哪一个正常的企业会这样呢,我这才恍然大悟他们是传销组织。
 
  我庆幸能够从里面出来,但同时又很担心小红。她已经被彻底洗脑,不会主动退出,但现在又联系不上,不知道会不会有人身安危?
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行