搜索

被好友骗上歧途 两次落传销陷阱

时间:2017-04-23 08:10来源:陇南日报 作者:陈番番 王艳 点击:
传销,令人闻之色变!然而,礼县的秦育龙却两次深陷传销,他是如何被骗,又是怎样逃脱的呢!近日,秦育龙将他的经历分享了出来,希望引起大家的警惕。 外出打工 被好友骗上歧途 我是礼县白关乡人,因家庭贫困,初中还未毕业就辍学了,辍学后的第一选择就是外
    传销,令人闻之色变!然而,礼县的秦育龙却两次深陷传销,他是如何被骗,又是怎样逃脱的呢!近日,秦育龙将他的经历分享了出来,希望引起大家的警惕。
 
    外出打工 被好友骗上歧途
 
    “我是礼县白关乡人,因家庭贫困,初中还未毕业就辍学了,辍学后的第一选择就是外出打工。2005年,我在西安找到了第一份工作———在小饭馆里当服务生,月薪300元,这是我人生中第一次靠自己的双手挣钱,当时挺激动。”秦育龙说。
 
    但是,当服务员待遇不高却很辛苦。于是,两个月后,他跳槽去一家超市当保安,月薪600元。这份工作一直持续到2006年的7月。
 
    那时,一个山东的朋友说那边工作好找,工资1500元左右。相比600元的工资,要高出好多。他便毫不犹豫地辞掉了保安工作,带着行李和身上仅有的200元钱登上了去烟台的列车。
 
    “到烟台已是傍晚,朋友接我去了他的住处。那是一个小院平房,中间是客厅,左边房间里住着男孩,右边房间里则是女孩们的宿舍,男女加在一起有20余人。在一间不足30平方米的房间里,搭了一张床,地上则是通铺,剩下的人全部睡地上。”秦育龙说。
 
    寻找机会,惊险脱逃
 
    “渐渐地,我意识到事情不妙,这与之前听朋友说过的传销如出一辙。”秦育龙不禁开始头皮发麻,手足无措。然而逃跑已不可能,时间已近凌晨,还有满屋子的人,我只能等待机会。
    第二天早晨醒来准备梳洗时,秦育龙惊讶地看到:换下来的衣服已经被洗干净晾晒了;当去洗脸刷牙时,发现杯里已经盛好了刷牙水,就连牙膏都是挤好的……而早饭也挺丰盛的,他在想,这也许就是所谓的洗脑吧!
 
    饭后要去听课,我被带到二楼,看到房间里已有30多个人在听课。坐下后秦育龙故作认真听课,脑子里却盘算着怎样脱身。
 
    听完课出来后,有一个女孩一直跟着秦育龙和他的同学。“途经一家新华书店时,他们说要进去看会儿书,这是我逃跑的最好机会!我也进去找了本书看了起来,并时刻寻找出逃机会。好在趁他们不备,我偷偷跑到书店收银台求助,恳求收银员帮忙报警。收银大姐把我领到库房,让我先躲里面等警察,几分钟后警察就来了,我被解救了。”秦育龙说。
 
    当时的秦育龙身上就剩六块钱了,问西安的同事借了一些路费后,他又回到了西安,找了份工作,一直干到2008年年底。
 
    噩运再次降临
 
    2009年过完春节,秦育龙跟着发小来到北京,在一家工厂上班。因工厂搬迁,他就辞职去了重庆。因为重庆有个以前的女性朋友,关系还不错,一直让秦育龙去重庆,秦育龙觉得这样也好,能有个去处。
 
    “到了重庆火车站,我把东西寄存在车站后,就联系了朋友。随后,她就带我去了她们宿舍。她们住在高层,进去后我发现,同屋住的有男有女,有老有少,而且也打地铺。一看到这情景,我知道又掉进传销窝里了,当时我差点气晕了。”秦育龙说。
 
    被朋友骗的滋味很不好受,秦育龙当时很气愤,但随之又冷静下来。“我静下心来想,必须得想个对策逃跑。他们给我倒了一杯水,我并没有喝,我假装什么也没看出来。我告诉他们,要给家里打个电话报平安,并边说边往外走。走到楼道看他们还没跟出来,我便迅速跑到楼下,拦了一辆出租车直奔汽车站,去了北京。”秦育龙说。
 
    这就是秦育龙第二次传销的逃脱经历。庆幸的是,两次传销经历都是有惊无险,但让秦育龙想起来,至今都仍然心有余悸。
顶一下
(3)
42.9%
踩一下
(4)
57.1%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行