搜索

海南批捕4名“善心汇”传销组织犯罪嫌疑人

时间:2017-09-12 19:15来源:正义网 作者:林玥 吉顺 点击:
从海南省人民检察院官方网站天涯正义网了解到,近日,海南省保亭县人民检察院经审查决定,依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对利用善心汇平台犯罪的祝某等4人批准逮捕。 经查,犯罪嫌疑人祝某莉、王某、黄某、李某为了谋取经济利益,加入善心汇传销组织,打着扶贫救
  从海南省人民检察院官方网站天涯正义网了解到,近日,海南省保亭县人民检察院经审查决定,依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对利用“善心汇”平台犯罪的祝某等4人批准逮捕。
 
  经查,犯罪嫌疑人祝某莉、王某、黄某、李某为了谋取经济利益,加入“善心汇”传销组织,打着“扶贫救济,均富共生”的幌子,以高额收益为诱饵,积极推荐多人加入该传销组织,以发展人员的数量作为获取提成的依据,骗取大量财物。其在传销组织活动中,积极发展多人加入传销组织成为其下线会员,对传销组织的建立、扩大起着关键作用,其在传销内部组织传销的人员数量及所处的层级达到刑事责任追究的标准,其行为涉嫌组织、领导传销活动罪。
 
  因该案社会影响大,保亭县检察院在办理该案过程中,多次派检察官提前介入公安机关的侦查活动,引导侦查取证。
 
  目前,该案正在进一步侦查中。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容