搜索

两个月发展会员100余人 双峰一男子因传销被判刑

时间:2017-12-01 09:12来源:为民网 作者:陈鹏 季凡 点击:
以推销量子芯灸片为名,要求参加者以购买商品的方式获得加入资格,实际上是引诱、组织他人参加非法传销活动,2017年11月29日,记者了解到,在经双峰县检察院以组织、领导传销活动罪提起公诉后,被告人罗某被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金20万。 据了解,
       以推销量子芯灸片为名,要求参加者以购买商品的方式获得加入资格,实际上是引诱、组织他人参加非法传销活动,2017年11月29日,记者了解到,在经双峰县检察院以组织、领导传销活动罪提起公诉后,被告人罗某被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金20万。
 
        据了解,罗某于2016年1月起,加入了山东的宝睿德贸易有限公司(为传销活动的总公司),该公司以149元和162元一片的价格从某生物科技有限公司购进量子芯灸片,参加者只需缴纳2万元成为会员,公司给会员2片量子芯灸片,会员继续双线发展会员并按顺序组成层级,以发展下线的数量和层级作为返利依据。
 
        罗某在考察了该公司后,认为这不是传销,于是入伙,她以请喝茶、吃饭等方式邀请双峰的朋友们至茶馆、酒店等地方,向他们宣传量子芯灸片产品可以降“三高”、防癌治癌、打通人体微循环等治疗效果和保健功能,以及公司奖励制度,吸引人员入会。在短短两个月内,竟然就发展会员一百余人,组成层级十多级,向公司缴纳会费232万余元。
 
       2016年8月4日,罗某在乌鲁木齐被抓获。
 
       检察院指控,被告人罗某组织、领导以推销商品为名,要求参加者以购买商品的方式获得加入资格,并按一定顺序组成层级,以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加的传销活动,扰乱经济秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪。案发后,综合被告人的犯罪事实、情节及悔罪表现等,法院遂作出上述判决。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容