搜索

误入“福布币”网络传销 定边男子被骗17.5万元

时间:2018-02-07 12:06来源:华商报 作者:杨虎元 点击:
加入组织就可以任意购买价格不等A、B、C、D四种虚拟矿机,然后通过网站挖矿挖出福布币通过交易平台可以提现。定边男子误入福布币网络传销案被骗17.5万元。 2月1日 ,榆林定边警方在西安警方的协助下,将涉嫌网络诈骗网上在逃人员温某某抓获归案。至此,定边
        加入组织就可以任意购买价格不等A、B、C、D四种虚拟矿机,然后通过网站挖矿挖出“福布币”通过交易平台可以提现。定边男子误入“福布币”网络传销案被骗17.5万元。
 
   2月1日 ,榆林定边警方在西安警方的协助下,将涉嫌网络诈骗网上在逃人员温某某抓获归案。至此,定边公安历时8个多月侦查的“福布币”网络传销案成功告破。犯罪嫌疑人温某某,男,汉族,36岁,四川省泸县人,系“福布币”网络传销案的主要组织领导人之一。
 
   2017年1月,一张姓男子到定边县公安局报案称:其参与“福布币”的网络传销活动被骗17.5万元。定边县公安局立即组织经侦民警进行侦查。经侦查发现,2016年4月至11月份,犯罪嫌疑人魏某、温某某、沈某某、李某某流窜至定边县实施以投资虚拟币“福布币”的网络传销活动,在定边县发展人员超过3个层级30余人,参与“投资”资金额达到220余万元。该团伙组织部分传销人员举行“福布币”参会人员“座谈会”,宣传和诱导他人参与。
 
   据了解,福布币”被宣传为具有一定实际价值的网络虚拟投资币,要经过网上虚拟操作方可投资,凡加入该组织可以任意购买价格不等A、B、C、D四种虚拟矿机,可分别发展下线,形成多层级的金字塔形架构,购买的矿机可用于在网站虚拟挖矿,挖出的矿就是“福布币”,通过交易平台随时交易提现。最初交易的“福布币”均价折合人民币5元多,该交易平台运行几天后就大幅缩水,每个币折合人民币5-8分钱,后期只能买进不能卖出,投资人无法变现。目前该网站已经关闭,所有“投资”全部蒸发。
 
   目前,犯罪嫌疑人温某某被定边县公安局刑事拘留。  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容