搜索

天津一传销组织女头目发展人员4438人被判刑

时间:2018-03-29 09:04来源:新说法 作者:张家民 点击:
天津打击传销活动再传捷报。日前,河北区人民法院对中年妇女孟某利用微视传媒公司理财项目组织、领导传销活动案进行了宣判,判处其有期徒刑三年六个月,并处罚金30万元,依法追缴被告人孟某的违法所得。据了解,在不到10个月的时间李,孟某直接或间接发展人
天津打击传销活动再传捷报。日前,河北区人民法院对中年妇女孟某利用“微视传媒公司理财项目”组织、领导传销活动案进行了宣判,判处其有期徒刑三年六个月,并处罚金30万元,依法追缴被告人孟某的违法所得。据了解,在不到10个月的时间李,孟某直接或间接发展人员共计4438人,层级达到20层以上,涉案金额达到人民币5211.96万元。
 
经审理查明,2013年12月,同案犯何某(已判刑)以微视传媒公司经营理财项目,加入该项目可以获得高额返利为名,在天津进行推广,并发展了同案犯胡某(已判刑)加入,后胡某发展被妇女孟某加入。期间,孟某对外以微视传媒公司为世界五百强企业下属企业的名义,宣称微视传媒公司的理财项目具有巨大前景,加入后能够得到高额返利,以此引诱众多人员加入微视传媒公司,并根据投资“加盟金”的数额的不同分为五个等级的“加盟商”。即支付人民币1200元成为“体验加盟商”;支付人民币3600元成为“银级加盟商”;支付人民币6000元成为“金级加盟商”;支付人民币12000元成为“钻石加盟商”;支付人民币36000元成为“特级加盟商”。加入者通过用手机或者电脑下载“微视通”和“微视传媒”软件,注册登陆微视传媒公司网页,并可选择静态投资模式或动态投资模式。静态投资即为每日通过“点灯”和“点击广告”的方式领取分红。动态投资即为在静态投资模式的基础上继续发展他人加入并支付相应加盟金,通过其直接或间接推荐他人加入的方式,分别获得新加入者“加盟金”10%的推荐奖金或1%的见点奖金,将发展下线人员的总投资额作为团队业绩,并根据该业绩的多少获得相应的业绩提成奖金。同时得以分别晋升为经理级别、总监级别、副总裁级别、总裁级别,以此形成一定顺序的上下级层级,报单金额、团队总业绩、奖金均以美元结算,美元与人民币的兑换比率为1:6。
 
期间,被告人孟某在微视传媒公司网页中拥有两个会员账号,均采取动态投资模式。其积极发展蒋某(已判刑)等下线人员,并对加入者进行培训和宣讲,收取部分新加入者的“加盟金”。两个会员账号的当前级别均为特级加盟商,报单金额均为6000美元,晋升级别分别为总裁、副总裁。2013年12月至2014年9月间,孟某直接或间接发展人员共计4438人,层级达到20层以上,涉案金额达到人民币5211.96万元。
 
经群众报警,公安机关于2015年3月16日对此案立案侦查,警方于2017年8月将孟某传唤到案。孟某到案后如实供述了犯罪事实。
 
法院经审理认为,被告人孟某以加入微视传媒公司能获取高额返利为名,要求参加者以支付加盟金的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,情节严重,扰乱了经济社会秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪。公诉机关指控被告人孟某犯组织、领导传销活动罪的罪名成立,法院予以支持。本案系共同犯罪,被告人孟某虽系其发展团队的组织、领导者,但在整个传销活动中起辅助作用,系从犯,应依法减轻处罚。其在接到公安人员的电话传唤后,主动前往公安机关接受调查,并如实供述了犯罪事实,系自首,可依法从轻处罚。关于辩护人提出被告人孟某系初犯、自首的辩护意见,法院酌情予以采纳。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容