搜索

陕西省将重点整治网络传销犯罪活动

时间:2018-04-14 21:19来源:西部网 作者:陕西新闻联播 点击:
记者从陕西省公安厅了解到,今年,我省公安机关将继续联合工商部门开展网络传销违法犯罪活动联合整治,重点打击以消费返利资金互助虚拟货币投资理财网络游戏等为幌子,假借慈善、创新、均富等名义故意歪曲国家有关政策,侵害学生、低保人员、残疾人员等弱势
记者从陕西省公安厅了解到,今年,我省公安机关将继续联合工商部门开展网络传销违法犯罪活动联合整治,重点打击以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子,假借“慈善”、“创新”、“均富”等名义故意歪曲国家有关政策,侵害学生、低保人员、残疾人员等弱势群体,以及跨境操纵实施组织领导传销活动等传销行为。
 
同时,将把从事网络传销的网站、公司及核心骨干成员,参与多个传销组织及职业化参与网络传销的人员,以及明知是网络传销仍协助转移资金、为之提供技术支持的单位和人员作为重点打击对象,维护经济金融秩序和群众合法权益。
 
2017年,我省公安机关共破获涉嫌组织、领导传销活动案件302起,涉案值2.89亿元,抓获传销活动犯罪嫌疑人454名,捣毁传销窝点1.4万个,解救传销受骗群众300多人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容