搜索

东莞塘厦:“太阳神”传销团伙捣毁记(上)

时间:2013-10-09 12:23来源:塘厦广播电视站 作者:钟慧斌 点击:
说到传销,相信大家都不陌生,甚至是憎恶。传销大大扰乱社会经济秩序,弄得家破人亡的事件也时有发生,影响社会安定团结。一直以来,工商部门始终保持高压态势,严打传销,有力地震慑了传销违法犯罪分子。前不久,我镇工商和公安部门就根据举报,捣毁了一个
 
   说到传销,相信大家都不陌生,甚至是憎恶。传销大大扰乱社会经济秩序,弄得家破人亡的事件也时有发生,影响社会安定团结。一直以来,工商部门始终保持高压态势,严打传销,有力地震慑了传销违法犯罪分子。前不久,我镇工商和公安部门就根据举报,捣毁了一个传销组织。
 
  今年6月初,塘厦公安分局接到线报反映,在我镇四村社区有一个名为“太阳神公司”的传销集团。经过两个多月的侦查,公安机关发现这是一个规模较大、人员众多的传销组织。在掌握该传销组织的成员架构、运作等情况后,8月20日上午,塘厦公安联合工商展开收网行动,在四村社区塘龙中路、沙河路等地成功捣毁该传销组织的6个窝点,现场缴获产品宣传单、书籍、光盘等传销用品一批,抓获传销人员40人。经进一步侦查,8月28日晚,在虎门镇将在逃的组织、领导该传销活动的犯罪嫌疑人巫某海、邓某燕成功抓获。  塘厦公安分局副局长罗深明:“这个案件我们已经刑事拘留了9个犯罪嫌疑人,这是我们历年来塘厦打击传销最成功的一个案件。 ”
 
  经过进一步的审讯,公安部门对于该传销组织的架构和运行情况都有了大致的了解。经审讯,该组织以卖“太阳神”产品为幌子,组织、诱骗、拉拢、胁迫成员或成员家属和亲朋好友参与传销活动。组织内分为五个等级,分别是:高级人员,中级人员,初级人员、业务员、业务代表。
 
  塘厦公安分局副局长罗深明:“这个传销组织分了五个等级,你加到这个组织,如果再能介绍第二个人进来这个组织进行传销,那么你就得到提成,你介绍多一个就提成多一点,实际上不是卖什么产品。 ”

顶一下
(10)
90.9%
踩一下
(1)
9.1%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行