搜索

东莞塘厦:“太阳神”传销团伙捣毁记(下)

时间:2013-10-09 12:27来源:塘厦广播电视站 作者:钟慧斌 点击:
至此,这宗经过公安机关两个月侦查的传销组织被成功捣毁。从公安机关我们了解到,加入到这传销组织的多是以年轻人为主,有些甚至才年满十六岁。在这里我们不禁要问,为什么这些人那么容易陷入传销组织,传销它有多大的危害,我们又该如何辨别传销组织呢? 正
 
  至此,这宗经过公安机关两个月侦查的传销组织被成功捣毁。从公安机关我们了解到,加入到这传销组织的多是以年轻人为主,有些甚至才年满十六岁。在这里我们不禁要问,为什么这些人那么容易陷入传销组织,传销它有多大的危害,我们又该如何辨别传销组织呢?
 
  正是这种急于富裕的心理,一些人经受不住传销人员的洗脑诱惑。据了解,被骗的传销人员绝大部分人的本来生活状况不理想,多是一些下岗职工,找不到工作的毕业学生、农民兄弟、退伍军人,他们急于改变现状,妄想一夜暴富。加上传销分子不断的“洗脑”诱惑,一些人就这样走上了传销之路。
 
  塘厦公安分局副局长罗深明:“这个传销组织,它实际上不是推销什么产品,实际上是拉人头,进行这个欺骗群众,它是以卖太阳神产品,推销这个产品,让有关社会青年,向他们宣传,说有这个产品的推销,可以赚到很多钱,很多的社会青年也是急着要找工作,说可以找到这个业务的工作,可以赚到钱,所以很多他们都要加入。”
 
  当人们加入到传销组织后,就会胁迫交纳不菲的会员费,于是欺骗家人,亲戚,朋友的事件就层出不穷,有些甚至走上了犯罪之路。
 
  市民:“传销是害人害己,都是些骗钱骗人的。”
 
  市民:“传销的危害很大,弄得家破人亡,人财尽失。 那么,我们该如何辨别哪些组织或公司是传销组织呢?首先,在日常生活中,可以通过关注打击传销的报道、执法机关发布的警示、新闻媒体的曝光或者登陆执法机关的网站,了解和掌握违法组织和公司的情况。传销通常有三个特点,一个就是拉人头、发展下线,第二个就是对于发展下线的人收取入门费,第三个就是团队计酬的方式来牟取非法暴利。
 
  塘厦公安分局副局长罗深明:“推销产品都要正规的公司,不会说在出租屋里面讲课,去推销产品,那些绝对是骗人的。务工人员出来工作不要相信在广场里边,别人拉着你,说我有什么好的工作介绍给你,你要好的工作,现在有很多正规的职业介绍所,你要进入什么公司,它都会有很明朗的简介。”

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行