搜索

少年自导绑架敲诈家人民警追查牵出广州传销团伙

时间:2014-02-28 10:18来源:信息时报 作者:陈博齐 点击:
深圳一少年为了传销筹集资金,竟伙同他人自导绑架案勒索家人钱财。近日,深圳宝安警方在春雷行动中抓获两名伪造绑架案敲诈勒索嫌疑人,查获广州白云区的一传销团伙。 2月6日15时许,宝安东方派出所接到市民冉先生报警,称其弟弟冉某文于1月24日中午独自收拾
       深圳一少年为了传销筹集资金,竟伙同他人自导绑架案勒索家人钱财。近日,深圳宝安警方在“春雷”行动中抓获两名伪造绑架案敲诈勒索嫌疑人,查获广州白云区的一传销团伙。
 
  2月6日15时许,宝安东方派出所接到市民冉先生报警,称其弟弟冉某文于1月24日中午独自收拾行李外出,后于2月6日接到冉某文被绑架的电话,对方要求冉先生在指定账户汇款一万元,否则就砍断小文的手脚并发了一张冉某文被殴打带血的照片。
 
 
  根据冉先生提供的线索,专案民警分析冉某文于1月24日离家出走,后冉先生收到其弟弟被殴打的照片,但勒索时间长达10余天,勒索金额较少,勒索号码也长期处于开机状态,专案民警初步判断冉某文有参与传销或欺骗家人被绑架的可能。
 
  经缜密侦查,办案民警很快排查出嫌疑人,通过一步查实发现嫌疑人都在广州白云区一带活动。得知此线索后,专案民警立即赶赴广州,采取布控措施。
 
  2月24日21时许,在白云区东平南路某出租屋内现场抓获15名涉嫌传销人员,案件的“被绑架者”也在其中。
 
  经带回派出所审讯,嫌疑人15岁的冉某文交代为了传销筹集资金,伙同邝某军伪造被绑架进而勒索冉某文家属的犯罪事实。
 
  目前,嫌疑人邝某军已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行