搜索

小伙见女网友陷广州传销 被迫交6千后脱身报警抓获6人

时间:2014-03-27 10:16来源:大粤网 作者:谢亮辉 点击:
涉世不深的外地打工小伙,单身赴穗,只为与网络结识的女友约会,谁料竟身陷传销窝点10天,遭遇洗脑及威逼利诱后,交纳高额入会费才侥幸脱身、报警。近日,白云警方循线捣毁该窝点,抓获6名嫌疑人。 今年21岁的小张(化名)来自福建,目前在深圳工作。2013年7月

  涉世不深的外地打工小伙,单身赴穗,只为与网络结识的“女友”约会,谁料竟身陷传销窝点10天,遭遇“洗脑”及“威逼利诱”后,交纳高额“入会费”才侥幸脱身、报警。近日,白云警方循线捣毁该窝点,抓获6名嫌疑人。
 
  今年21岁的小张(化名)来自福建,目前在深圳工作。2013年7月份,他通过网络认识了漂亮女网友。对方自称“阿玲”(化名),在广州打工。两人渐渐在网上发展为“情侣”。阿玲多次力邀小张到广州会面,并称能介绍一份好工作。今年3月8日,小张只身来到广州赴约。
 
  次日清早,阿玲领着小张到了一间十分隐蔽的出租屋,屋里有人正在为几名男女授课,都打着地铺,条件十分简陋。阿玲向小张介绍了一名向姓男子,并称这里是“中国直复营销”的一个培训点,公司主要代理销售保健品、护肤品等,而向某则是经理。
 
  阿玲再三要求小张作为她男朋友,不要让她下不来台,一定要留在这里听课。看在“女朋友”的份上,小张决定留下来。其间,向某则不停游说小张,称只需缴纳几千元的“入会费”就能获得高额回报,还称他们的营销网络遍布全国,发展会员越多提成越高,很快就能变成富翁。
 
  听完几天课后,小张终于醒悟这是传销窝点。“女朋友”阿玲是传销团伙成员,网聊的目的就是诱骗他加入传销。
 
  当小张提出要回深圳时,一直十分客气的“向经理”露出了狰狞的面目,他收走了小张的手机、身份证、银行卡、现金等,并派人一直盯着小张,甚至拳脚相加。“向经理”还恶狠狠地威胁,如果不缴纳“入会费”就哪也别想去。被逼无奈的小张最终只好让家人汇了6000元人民币,并谎称回深圳公司看看马上就回来,才得以脱身。离开传销窝点,小张立即报警。
 
  3月19日晚6时许,白云警方突击查处该窝点,将涉嫌非法拘禁的嫌疑人“阿玲”、“向经理”等6人抓获。

顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行