搜索

名校研究生沧州深陷传销“魔掌” 警方成功解救

时间:2014-03-27 10:26来源:燕赵都市报 作者:蔡云飞 李家伟 点击:
尽管传销是我国明令禁止的非法行为,但仍有一些传销组织在地下活动,并以种种手段骗人投身其中,他们更是把求职心切的大学生作为诱骗对象。日前,沧州市新华公安分局刑警大队成功解救一名深陷传销组织的高校研究生。 高校研究生来沧工作 3月16日清晨,沧州市
 
      尽管传销是我国明令禁止的非法行为,但仍有一些传销组织在地下活动,并以种种手段骗人投身其中,他们更是把求职心切的大学生作为诱骗对象。日前,沧州市新华公安分局刑警大队成功解救一名深陷传销组织的高校研究生。
 
  高校研究生来沧“工作”
 
  3月16日清晨,沧州市新华公安分局刑警大队接到家在保定的张先生报案,称其子张某已与学校、家中失去联系数日,怀疑被沧州某传销组织控制。民警得知张某为北京某名牌大学研究生。暑假打工期间,结识了一名工友李某,后经常在网上联系。李某多次以赚钱快、成功快的幌子邀请张某来沧州工作。开始张某并不以未然,也保有一些警惕。但是张某家境不好,生活比较拮据,久而久之,慢慢有了来沧州工作的想法。3月初,张某以来沧州参加同学婚礼为由,没有请假,没有通知学校,只告知了同寝室的舍友后,踏上了开往沧州的火车。
 
  落传销组织被“洗脑”
 
  令张某没有想到是,一出火车站,他就被李某带到了一个传销组织。恍然大悟的张某此时已被控制,期间被传销人员扣押身份证、手机、银行卡和现金等重要物品。开始张某还试图逃脱,但是经过几天几夜的“洗脑”,张某慢慢放弃了逃跑的计划,并开始相信并听从于此传销组织。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行