搜索

深圳“太阳神”传销组织为练胆量到惠阳闹市举牌求包养

时间:2014-07-20 20:31来源:大洋网 作者:曲大中 点击:
两年轻女子举着纸牌任由路人观摩。网友瞎逛逛供图 15日15时左右,惠阳淡水好宜多商贸广场门前的闹市区,几名年轻男女的奇葩行为让路人诧异,他们举着写有本人求包养的纸牌任由路人观摩。很快,惠阳警方根据群众举报将这几名男女带走。经调查,原来这些男女是

    

两年轻女子举着纸牌任由路人“观摩”。网友“瞎逛逛”供图

    15日15时左右,惠阳淡水好宜多商贸广场门前的闹市区,几名年轻男女的奇葩行为让路人诧异,他们举着写有“本人求包养”的纸牌任由路人“观摩”。很快,惠阳警方根据群众举报将这几名男女带走。经调查,原来这些男女是一伙传销人员,正根据“上线”要求“训练心理、提高胆量”。目前,惠阳警方在调查了解后,对4女2男进行了批评教育。

    缘起

    奇葩行为让路人诧异

    《奇葩女,光天化日下在好宜多门口求包养》,15日下午,本地论坛上的这则帖子让网友炸开了锅。从帖子所附上的几张图片可以看到,两名女子一人拿着一块写有“本人求包养”的纸牌,旁若无人地站在一家手机店门前。

    目击网友称,现场参与举牌的共有4女2男,都很年轻。他们举牌所站地点,正是惠阳淡水最为繁华的地段,当时过往行人和车辆很多。

    “作秀”、“广告”、“营销手段”、“搏出位”、“打赌”……对于他们的行为,网友猜测不断。也有网友吐槽称,光天化日下在闹市区,这种行为太不雅观。

    这伙年轻男女的怪异行为很快引起警方注意。当日15时30分左右,惠阳警方将这伙男女带走调查。

    属传销组织人员

    “不是什么行为艺术,也不是广告营销,调查结果让我们都很惊讶。”昨日,惠阳区公安分局淡水派出所相关负责人对记者说。“当日15时左右,我们接到群众举报,说有人‘求包养’,我还以为是说电线杆贴着的广告,一问才知道是有人在举牌子。”惠阳区公安分局淡水派出所副所长沈忠民带着几位办案人员赶到淡水好宜多商贸广场门前时,看到4女2男分成两组在举牌,当时围观群众很多,于是将6人带到派出所调查。

    他们是谁?为什么在闹市举这样的字牌……一连串问题都待解答,但让办案人员没想到的是,这些年轻男女面对讯问,要么闭口不言,要么一概回答“不知道”。

    “一开始,他们都在报假名字、假年龄、假籍贯,从哪里来的也乱说。”沈忠民说,直到昨日上午,其中一名名叫“阿月”(化名)的女孩终于开口说话。据她交代,他们这几个人都是“太阳神”组织的,他们“上课”时听说要组织这么一次举牌“求包养”活动,目的是突破心理防线,提高自身胆量,这样以后就什么事都敢做了。当天上午,他们从深圳坑梓过来,直接到惠阳淡水好宜多门前举牌。

    据沈忠民介绍,四五年前惠阳区公安分局淡水派出所曾打掉过一个打着卖“太阳神”美容产品旗号的传销团伙。当他一听那名女孩说属于“太阳神”组织时,就知道这伙人是陷入传销团伙的人员,而且这6人之前互不相识,可能是受不同的“上线”指使,统一行动。

    据办案人员初步调查,据办案人员初步调查,参与举牌的6名男女分别是汤某(即本文“阿丽”,女,20岁,江西人)、刘某(即本文“阿月”,女,17岁,广西人)、朱某(女,20岁,江西人)、吴某(男,24岁,河源人)、容某(即本文“阿生”,男,19岁,江西人)。该6名男女之前互不相识,事前有的经网友介绍来淡水,有的则是朋友打电话叫来。“叫他们来的可能都是‘上线’,他们举牌时或许在周边,但事发后都跑掉了。”办案人员说,昨日凌晨,他们得知其中一名传销人员提供的住处后前去抓捕,窝点已人去楼空。

顶一下
(9)
52.9%
踩一下
(8)
47.1%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行