搜索

游玩中山男子身陷中山传销窝手机定位父亲报警救出儿

时间:2015-05-21 10:56来源:中山日报 作者:中山日报 点击:
22岁的小刘接受同学余某的邀请来中山游玩,结果没想到这是一个陷阱,自己被困在传销窝点里。老刘从儿子发回来的短信中察觉不妙,于是赶到中山向石岐警方报案,最终石岐警方解救出小刘和另外6名被困的受害人。昨日,石岐警方公布此案。 今年5月13日中午,来自
       22岁的小刘接受同学余某的邀请来中山游玩,结果没想到这是一个陷阱,自己被困在传销窝点里。老刘从儿子发回来的短信中察觉不妙,于是赶到中山向石岐警方报案,最终石岐警方解救出小刘和另外6名被困的受害人。昨日,石岐警方公布此案。
 
      今年5月13日中午,来自广西的男子老刘来到石岐公安分局烟墩派出所报案,称其儿子被人骗来中山并禁锢在石岐区湖滨路89号附近某出租屋。
 
      接报后,石岐警方分析,湖滨路89号附近有百余间出租屋,如逐间搜查难度很大,而且容易被嫌疑人发觉逃匿。考虑到自开展出租屋网格化以来,民警对网格内的出租屋都进行了详细的信息采集,于是该所所长大胆决定,按照民警掌握的信息,果断选出不足10间的重点出租屋开展搜查。
 
      5月13日下午1时许,烟墩派出所控制住湖滨路89号附近主要出入口后,民警开始逐户搜查。当搜到湖滨路89号某房时,民警怎么敲门也无人应答。民警找来屋主用钥匙打不开房门,后找来开锁师傅也无法打开。民警征得屋主同意后将房门踹开,发现屋内住有8男4女,其中一名男子正是小刘。
 
      后经审查得知,今年5月3日,受害人小刘受高中同学余某的邀请来中山玩,后被余某一伙控制,吃饭、睡觉、洗澡都被其中5人轮流守候监视。5月9日,余某一伙要小刘交6800元购买“意大利皮具”,然后加入他们非法传销组织。小刘无奈通过手机将短信发给姐姐和同学筹钱,其家人接到短信后觉得可疑,于是通过手机定位找到小刘所在的大概位置并报警求助。为了小刘不遭受伤害,老刘出发前,还向小刘指定的账户转账了500元,以此稳住余某等人。
 
      经查实,余某等5人涉嫌非法禁锢他人被依法刑事拘留,包含小刘在内的其他7人均属被骗入传销组织,他们经现场教育后遣散。目前,该案正在进一步审理中。 
顶一下
(11)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行