搜索

传销人员缘何执迷不悟

时间:2017-09-03 16:00来源:法制日报互动 作者:法制日报互动 点击:
8月21日,湖北省武汉市洪山区组织打击传销集中清查行动,重点清查了保利心语小区110间出租屋,查处涉嫌传销人员231名。记者全程目击了洪山区打击传销集中清查行动,在惊讶于涉传人员之多时,也感慨缘何会有这么多传销人员深陷其中、执迷不悟。 需端正价值观 因为
 
  8月21日,湖北省武汉市洪山区组织打击传销集中清查行动,重点清查了保利心语小区110间出租屋,查处涉嫌传销人员231名。记者全程目击了洪山区打击传销集中清查行动,在惊讶于涉传人员之多时,也感慨缘何会有这么多传销人员深陷其中、执迷不悟。
 
需端正价值观
 
  因为工作关系笔者接触了不少传销者,这些人中间明辨是非的不多,绝大多数都深陷其中,认为传销可以在最快的时间内让其摆脱目前的困境。所以说,传销人员需要的不仅是解救,更需要帮助他们重新树立价值观,让他们懂得辛勤付出与收入的关系,抛弃那种妄想致富的扭曲价值观。
 
湖北省黄石市公安局下陆分局 董刚
 
擅抓公众心理
 
  传销活动的一大特点是擅抓公众心理。实践中,传销者一般利用双方信息的不对称或者信息方面的优势,抓住公众的心理需求,使其产生强烈的幻想。通过现身说法、经典案例等多方式“传教”,使得公众对其产生精神上的信赖,从来达到控制公众心理的目的。
 
安徽霍邱县检察院 梅恩
 
去贪念远传销
 
  一人入传销,全家进陷阱。传销组织就是摸清了人性的弱点,抓住人们心中的“贪念”,才能将人由敌视传销,逐渐转变成为传销组织的成员。传销组织并不可怕,可怕的是人心中那种希望不劳而获、一夜暴富的贪欲。被贪欲驾驭,就很难对传销“免疫”。
 
山东省威海市公安局文登分局 苏永平
 
上贼船难下来
 
  列名单、电话或书信邀约、摊牌、跟进、直至胁迫加盟,这是传销组织骗人加入的惯用套路。许多被洗脑者,一旦上了传销的贼船就难以下来,随着“职位”的升迁,虽明白传销就是专骗亲朋好友的钱,却难以罢手,要“回本”“暴富”,还要给下线发提成,因而只有硬着头皮做下去,欲罢不能,损人害己。
 
湖北省荆州市公安交管局 别道军
 
加大刑罚震慑
 
  解决传销这一社会公害,必须加大刑罚力度,解决当前司法执法过程中面临的刑罚相对过轻、司法震慑不足的尴尬。立法部门须针对传销活动现实危害的特点,适时启动传销犯罪刑罚量刑修订工作,适度加大刑罚量刑力度,在全社会形成对传销违法活动的高压态势,使其成为人人不敢碰的“高压线”。
 
陕西省西安市司法局 张友直
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容