搜索

辽宁分类管理直销企业

时间:2017-10-18 02:04来源:辽宁日报 作者:郭盈 徐鑫 点击:
为扎实有序推进商事制度改革,同时按照《辽宁省优化营商环境条例》的有关要求,营口市工商局坚持放管服协同推进,立足职能,对直销监管工作进行了大胆尝试。 研究设计了营口市打击传销规范直销频道,现已进入正式运行阶段,具体包括图片新闻、红盾传真、直销
         为扎实有序推进商事制度改革,同时按照《辽宁省优化营商环境条例》的有关要求,营口市工商局坚持“放管服”协同推进,立足职能,对直销监管工作进行了大胆尝试。
 
  研究设计了“营口市打击传销规范直销频道”,现已进入正式运行阶段,具体包括图片新闻、红盾传真、直销动态、传销骗术、政策法规、专题报道、直销企业展播、打击传销图片、直销监管系统、举报电话和投诉咨询共11个栏目,其中直销监管系统中包括企业基本情况、备案信息、会议活动报备、直销监管通报、服务网点信息和直销培训员信息等菜单,直销企业可以通过该频道报送上述报备申请材料,监管部门网上受理审批,基本实现了“企业少跑腿,信息多跑路”的预期目标。
 
  制定了《在营直销企业分类管理实施意见》,出台《直销企业分类评价标准》,对在营直销企业分支机构、服务网点、直销员、直销活动四项内容进行评分,按照评价成绩分为A、B、C、D四档,据此实施不同的监督检查方式。
 
  这两项措施的出台,是省内直销企业监管模式的首创,标志着营造营商环境和加强事中事后监管在直销行业中的有力推进。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片